Бизнесмены предлагают запретить чиновникам отдыхать в «санкционных» странах

  1. Главная
  2. Новости
  3. Бизнесмены предлагают запретить чиновникам отдыхать в «санкционных» странах

 Бизнес-сообщество предлагает чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах.За нарушение этой нормы в обращении бизнес-сообщества предлагается увольнять чиновников.

 
Бизнесмены предлагают запретить чиновникам отдыхать в «санкционных» странах
Редакция Редакция 23 мая 2018 14:24

 За нарушение этой нормы в обращении бизнес-сообщества предлагается увольнять чиновников.

 
Бизнес-сообщество предлагает чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах. Об этом говорится в инициативе, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.
 
«Уже сегодня многие государственные служащие России планируют свой отдых, в том числе за рубежом. Необходимо незамедлительно рассмотреть предлагаемые поправки», — обращаются предприниматели к главам палат парламента.
 
Отмечается, что за нарушение этой нормы чиновникам может грозить увольнение.
 
Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков считает, что чиновники должны быть образцом для поведения всех граждан. По его мнению, это касается как рабочей, так и личной жизни госслужащего.
 
«Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и «культурные» санкции», — заявили в ассоциации.
 
Янсуков также коснулся темы зарубежной недвижимости российских госслужащих и обучения детей чиновников за границей. «Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли», — подчеркнул он.
 
Кроме того, глава ассоциации напомнил об угрозе со стороны зарубежных спецслужб. По его мнению, российские чиновники, которые отдыхают за рубежом, могут стать объектом вербовки, а их дети — самым действенным рычагом давления.
 
Он напомнил, что сегодня в России уже действует запрет на выезд отдельных категорий госслужащих за границу.
 
Так, с апреля 2014 года служащим силовых ведомств запретили посещать ряд государств. Это в первую очередь страны — члены НАТО, практически вся Европа, США, Австралия и Япония, всего более 120 государств мира, — передает РИА «Новости».
 
 

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

К 2020 году жители села смогут совершать банковские операции через кассы в магазинах

Жи­тели се­ла к 2020 го­ду смо­гут со­вер­шать бан­ковс­кие опе­рации че­рез кас­сы в ма­гази­нах,со­об­щил гла­ва Сбер­банка Гер­ман Греф.  

Астрологический прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года

Гря­дущие семь дней бу­дут бла­гоп­ри­ятс­тво­вать кре­атив­ным ре­шени­ям, но­ваторс­тву и дос­ти­жению це­лей в са­мых раз­ных сфе­рах жиз­ни.  

Вскрылась новая схема мошенничества через банкоматы Сбербанка

Мо­шен­ни­ки изоб­ре­ли но­вый спо­соб кра­жи де­нег с карт рос­си­ян.Мно­гие рос­си­яне ста­ли жерт­ва­ми но­вого ви­да мо­шен­ни­чест­ва с ис­поль­зо­вани­ем тер­ми­налов. 

Какие изменения ждут школьников на ЕГЭ в 2019 году?

В вось­ми пи­лот­ных ре­ги­онах вы­пуск­ни­ки  смо­гут лич­но наб­лю­дать, как ска­ниру­ют­ся сдан­ные ими ра­боты.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи