Большинство россиян не одобряют идею повышения пенсионного возраста

  1. Главная
  2. Новости
  3. Большинство россиян не одобряют идею повышения пенсионного возраста

82% россиян  не одобряют идею повышения пенсионного возраста. Граждане боятся просто не дожить до выхода на заслуженный отдых.

Большинство россиян не одобряют идею повышения пенсионного возраста
Редакция Редакция 05 июня 2018 10:37

 Подавляющее большинство россиян не одобряют идею повышения пенсионного возраста. Граждане боятся просто не дожить до выхода на заслуженный отдых.

 
Большую часть россиян устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, и они не хотели бы его повышения. Таковы итоги опроса фонда "Общественное мнение", в котором приняли участие полторы тысячи человек из различных регионов.
 
Лишь 9% граждан поддерживают идею повышения пенсионного возраста в России. Те, кто подобную инициативу не одобряют, обосновывают свою точку зрения малой вероятностью дожить до установленной планки. Кроме того, россияне не согласны с необходимостью "слишком долго работать", сообщает официальный сайт ФОМ.
34% противников повышения пенсионного возраста объяснили, что такое решение не даст «дожить до пенсии или урежет пенсионный возраст». 14% напомнили, что в пожилом возрасте ухудшается здоровье, 8% считают, что пожилые люди должны отдыхать и не работать слишком долго, 7% указали на сложности с трудоустройством пожилых и на необходимость «уступать дорогу молодым». Еще 6% выступают против повышения пенсионного возраста, потому что в стране низкий уровень жизни и для многих пенсия — прибавка к зарплате.
 
Сторонники повышения пенсионного возраста считают, что это решит проблему государства с пенсионными выплатами, а также указывают, что здоровье многим позволяет продолжать работать и на пенсии.
 
Когда речь зашла о более конкретных вещах, часть опрошенных ответили иначе. Более четверти из них признали, что нынешние пороги выхода на пенсию занижены. Разница в оценках говорит о том, что успех реформы будет во многом зависеть от того, как ее преподнести.
 
 
Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. 
Правительство России пообещало подготовить законопроект, сдвигающий границы пенсионного возраста. 
Минтруд повысил бы его на пять лет для обеих групп.
Минфин предложил повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. 
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Любовь к собакам заложена на генетическом уровне

Же­лание за­вес­ти со­баку рож­да­ет­ся на кле­точ­ном уров­не, до­каза­ли уче­ные из Шве­ции и Ве­ликоб­ри­тании. Для исс­ле­дова­ния бы­ли выб­ра­ны имен­но близ­не­цы.   

Любовь к собакам заложена на генетическом уровне

Же­лание за­вес­ти со­баку рож­да­ет­ся на кле­точ­ном уров­не, до­каза­ли уче­ные из Шве­ции и Ве­ликоб­ри­тании. Для исс­ле­дова­ния бы­ли выб­ра­ны имен­но близ­не­цы.   

Россиянам будет проще получить инвалидность

По­рядок про­веде­ния ме­дико-со­ци­аль­ной экс­пер­ти­зы для ус­та­нов­ле­ния ин­ва­лид­ности уп­ростил премьер-ми­нистр РФ Дмит­рий Мед­ве­дев 

На этикетках качественных продуктов появятся медали

Сот­ни рос­сий­ских предп­ри­ятий, смо­гут предс­та­вить свою про­дук­цию на меж­ду­народ­ном кон­курсе “Га­ран­тия ка­чест­ва 2019” в 17 но­мина­ци­ях: мяс­ная про­дук­ция, детс­кое пи­тание, со­ки, на­пит­ки и др...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи