Оказывается дыня - это не только вкусно. Дыня может способствовать профилактике простудных заболеваний, так как в ней содержится много витамина С
О вреде и пользе дыни, о том как правильно употреблять дыню, кому её можно есть, а кому нельзя , рассказала врач- диетолог.
Оказывается дыня - это не только вкусно, но эта бахчевая культура может способствовать профилактике простудных заболеваний.В дыне содержится много витамина С - это хорошее натуральное профилактическое средство при простуде.
Употреблять дыню рекомендуется натощак, на голодный желудок, так как в заполненном пищей желудке дыня может вызвать брожение и спровоцировать расстройство.
Дыня противопоказана тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, отмечает врач-диетолог.
Также следует воздержаться от ее употребления дыни и больным сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество сахара.
Мякоть дыни содержит много полезных макроэлементов, таких как кальций, калий и магний. Также, дыня способствует очищению организма после интоксикации или расстройства,выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки, и может выводить соли тяжелых металлов.
«Калий укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки. Кальций укрепляет кости, зубы, оздоравливает волосы и ногти. Магний успокаивает нервы и расширяет сосуды», — отмечает диетолог.
В дыне содержится много витамина С. Этот витамин влияет на образование коллагена и принимает участие в строительстве соединительных тканей. Кроме того витамин С является хорошим профилактическим средством при простуде.
«В дыне содержится большое количество фолиевой кислоты,которая очень полезна для женщин и детей. Она предохраняет нервную систему, а также нейтрализует в организме действие гомоцистеина, который в избытке ведет к воспалительным процессам. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, улучшают зрение», — заключила врач -диетолог.
Постоянная ссылка: http://timashevsk.ru/news/chem-polezna-dynya1/