Десерты из клубники.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Десерты из клубники.

Легкие и вкусные десерты из клубники

Десерты из клубники.
Редакция Редакция 29 мая 2018 16:50

1. Клубника со взбитым белками

 


Ингредиенты: яичные белки - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, клубника - 1,5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами)

Приготовление: Ягоды вымыть и обсушить. Охлажденные белки влить в чистую и сухую миску и взбивать миксером до образования легкой пены (около минуты). К белкам добавить сахар и ягоды.
Взбивать миксером на высокой скорости до образования довольно густой массы. Разложить получившийся десерт в креманки, украсить ягодами клубники и листиками мяты. Если этот десерт разложить по креманкам и заморозить - получится что-то похожее на мороженое.

2. Клубничный десерт с творогом и печеньем


Ингредиенты: творог - 250 г, клубника - 250 г, сливки для взбивания - 100 мл, песочное печенье - 100 г, сахарная пудра - 50 г, апельсиновый сок - 150 мл
Приготовление: Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску. Добавить к клубнике половину сахарной пудры ( 25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности. К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и хорошо перемешать в однородную массу. Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать. Печенье измельчить и полить апельсиновым соком. Половину печенья выложить в подготовленную форму. Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять. На крем уложить оставшееся печенье. Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

3. Карпаччо из клубники

 

 


Ингредиенты: клубника 100-150 г, шоколад 50 г, лимонный сок 2 ст. л., сахар 1 ч. ложка, мороженое по вкусу, малиновый или клубничный сироп.
Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, украсить им тарелку. Клубнику тонко нарезать. Выложить ломтики клубники внахлест в виде цветка. Смешать сахар с лимонным соком и смазать клубнику. В середину цветка из клубники выложить шарик любимого мороженого и полить фруктовым сиропом или шоколадным соусом.


4. Клубничный десерт с зефиром

 


Ингредиенты: зефир - 6 шт., киви - 2 шт, клубника - 300 г, сливки 33% - 250 г, шоколад
Приготовление: Нарезать дольками зефир, киви, клубнику. Хорошо взбить сливки. Выкладывать слой зефира, киви, клубники, сливок. Верх десерта украсить сливками и посыпать тертым шоколадом. Поставить на несколько часов в холодильник.
5. Гранита из клубники и манго

 

 

Экзотический смузи из клубник и манго


Ингредиенты: 175 г сахара, 350 г клубники, 1 крупный спелый манго, маленькое хрустящее печенья по желанию.
В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3 минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть спелого манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.
Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
Быстро разрыхлить полузамерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой. Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 
 

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

К 2020 году жители села смогут совершать банковские операции через кассы в магазинах

Жи­тели се­ла к 2020 го­ду смо­гут со­вер­шать бан­ковс­кие опе­рации че­рез кас­сы в ма­гази­нах,со­об­щил гла­ва Сбер­банка Гер­ман Греф.  

Астрологический прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года

Гря­дущие семь дней бу­дут бла­гоп­ри­ятс­тво­вать кре­атив­ным ре­шени­ям, но­ваторс­тву и дос­ти­жению це­лей в са­мых раз­ных сфе­рах жиз­ни.  

Вскрылась новая схема мошенничества через банкоматы Сбербанка

Мо­шен­ни­ки изоб­ре­ли но­вый спо­соб кра­жи де­нег с карт рос­си­ян.Мно­гие рос­си­яне ста­ли жерт­ва­ми но­вого ви­да мо­шен­ни­чест­ва с ис­поль­зо­вани­ем тер­ми­налов. 

Какие изменения ждут школьников на ЕГЭ в 2019 году?

В вось­ми пи­лот­ных ре­ги­онах вы­пуск­ни­ки  смо­гут лич­но наб­лю­дать, как ска­ниру­ют­ся сдан­ные ими ра­боты.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи