Ферма на Кубани первой в России начала централизованно переводить технику на газ

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ферма на Кубани первой в России начала централизованно переводить технику на газ

КФХ «Барсук» из Краснодарского края стало первым в России, где пройдет эксперимент по переводу сельхозтехники на газомоторное топливо.то первый в РФ эксперимент по централизованному переводу техники сельхозпредприятия на природный газ, который в разы снижает выделение вредных веществ при работе автомобиля.

Ферма на Кубани первой в России начала централизованно переводить технику на газ
Редакция Редакция 15 мая 2018 10:17

Крестьянско-фермерское хозяйство «Барсук» из Краснодарского края стало первым в России, где пройдет эксперимент по переводу сельхозтехники на газомоторное топливо. Во время презентации проекта представили примеры техники, оборудованной для работы на газовом топливе: автобусы, грузовики, трактора.

 
«Некоторые могут сказать — подумаешь, группа техники! Но надо же с чего-то начинать. <…> Построили по сути за три недели, проект сделали — тоже нужно какое-то время. Две такие заправки способны на 100% закрыть потребность заправки автомобилей», — отметил глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, добавив, что компания готова работать и с другими фермерами.
 
Ранее он отметил, что на Кубани газовое топливо может быть востребовано предприятиями АПК и транспортными компаниями: ежегодно в крае собирают и перегружают на хранение или экспорт миллионы тонн сельхозпродукции. Переход на такое топливо мог бы существенно снизить вред природе курортного региона, куда ежегодно приезжают миллионы туристов.
 
Это первый в РФ эксперимент по централизованному переводу техники сельхозпредприятия на природный газ, который в разы снижает выделение вредных веществ при работе автомобиля, сообщили в   пресс-службе «Газпром газомоторное топливо»,  Предполагается, что на первом этапе в КФХ «Барсук» будет использоваться передвижная автогазозаправочная станция: заправляясь газом напрямую из резервуара, она может развозить топливо в радиусе 50 км; в будущем могут построить свою заправку. Согласно расчетам, за год переход на газ позволит сэкономить около 186 млн рублей. Участвующие в эксперименте автомобили и спецтехника — битопливные, то есть при необходимости смогут легко перейти с газа на бензин, а благодаря двум топливным бакам машины могут работать без дозаправки в два раза больше.
Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Названы цены на обновленный Nissan Qashqai

Ком­па­ния Nis­san оз­ву­чила рос­сий­ские це­ны на об­новлен­ный Qash­qai. 

Чем чаще всего болеют российские дети?

Экс­пер­ты наз­ва­ли са­мые расп­рос­тра­нен­ные бо­лез­ни де­тей в Рос­сии.  

У Минсельхоза РФ появятся свои флаг и эмблема

У Мин­сель­хо­за РФ по­явят­ся свои эмб­ле­ма и флаг.

Где в России самый высокий и самый низкий уровень безработицы

Экс­пер­ты наз­ва­ли ре­ги­оны Рос­сии с са­мым вы­соким и низ­ким уров­нем без­ра­боти­цы.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи