Французский грушевый торт

  1. Главная
  2. Новости
  3. Французский грушевый торт
Французский грушевый торт
Редакция Редакция 24 октября 2018 17:58

 

Пирог с грушами

Ингридиенты:
 
тесто
мука 200 гр
60 гр сахара
1 яйцо
125 гр масла
60 гр молотого миндаля
щепотка соли
наполнитель
8 груш
0,5 л воды
150 гр сахара
сок половины лимона
крем

яйцо 2 шт
120 гр сливочного масла
120 гр сахара

120 гр молотого миндаля
20 гр муки
2 ст. ложки рома

Способ приготовления:
Тесто:

взбить яйцо, растереть хорошо с сахаром , добавить соль.
Добавить муку и пудру миндаля, разрыхляя коччиками пальцев.
Добавить нарезанное на кусочки масло и перемесить. Оставить "отдохнуть" в течение часа.

Груши:
Приготовить сироп вода, сахар, лимонный сок.
Очистить груши, разрезать их на 2 части, удалить сердцевинку и проварить на медленном огне в течение 10 минут. Остудить.

Крем:
Размять масло до размягчения, добавить сахар и яйцо ( оба :))) ), перемешать, добавить миндаль, муку, ром.



Миндальный крем.


Раскатать тесто по диаметру формы, форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто.

Выложить крем на тесто, разровнять, разложить симметрично половинки груш по крему, выпуклой стороной вверх.

Поставить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 35-40 минут.



Оставшийся сироп от груш кипятить до загустения, вода должна выкипеть. Затем полученным густым сиропом смазать сверху пирог. Кисточкой. :) Чтоб блестел!

 Если вам сложно? И вы не хотите возиться....
Можно взять готовое песочное магазинное тесто, состав примерно тот же, кроме миндаля. Потеряете немного вкуса, выиграете время. Это по желанию. С грушами, если нет своих садовых :), проще! Использовать тоже магазинные консервированные половинки груш, сироп от этих груш использовать для смазки.
Крем делать честно!
Разогреть духовку, затем предварительно запечь магазинное песочное тесто, заранее проколов вилкой дно в нескольких местах, затем заполнить полупропеченную форму кремом и грушами и
продолжить выпечку.
Если делать по оригинальному, первому рецепту, то пирог этот сложно вынять из формы, не поломав его. Лучше подавать сразу в форме.
Приятного аппетита!!

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Названы цены на обновленный Nissan Qashqai

Ком­па­ния Nis­san оз­ву­чила рос­сий­ские це­ны на об­новлен­ный Qash­qai. 

Чем чаще всего болеют российские дети?

Экс­пер­ты наз­ва­ли са­мые расп­рос­тра­нен­ные бо­лез­ни де­тей в Рос­сии.  

У Минсельхоза РФ появятся свои флаг и эмблема

У Мин­сель­хо­за РФ по­явят­ся свои эмб­ле­ма и флаг.

Где в России самый высокий и самый низкий уровень безработицы

Экс­пер­ты наз­ва­ли ре­ги­оны Рос­сии с са­мым вы­соким и низ­ким уров­нем без­ра­боти­цы.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи