Как выбрать вкусную красную икру

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как выбрать вкусную красную икру

Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру


Как выбрать вкусную красную икру
Редакция Редакция 21 ноября 2018 10:29

 Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру

 
Перед проведением исследования красной икры организация дала советы по ее выбору.
 
Перед тем как провести тестирование красной икры — горбуши, кижуча, кеты, нерки, радужной форели, которую засолили в Приморском и Камчатском краях, Ленинградской, Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, — Роскачество дало рекомендации, как выбрать лучшую икру.
 
Эксперты советуют сначала изучить упаковку и внимательно посмотреть на саму икру, если она в прозрачной упаковке. Икру обрабатывают раствором поваренной соли, иногда добавляют антисептики. По вкусу и внешнему виду продукт может быть разным, однако производители могут сделать «кашу» из икры разных рыб и назвать такой продукт «лососевая икра». В связи с этим Роскачество советует выбирать упаковки с икрой с надписью «ГОСТ» — в таком случае производитель должен указать, икра какой рыбы в упаковке.
 
Икра, если она первого сорта, должна состоять из икринок, одинаковых по размеру и цвету, быть густой, рассыпчатой, малосоленой и с приятным запахом. Если покупать икру на развес, лучше оценить ее визуально.
 
Икра горбуши нейтральная по вкусу, диаметр икринок средний — около 5 миллиметров, цвет — ярко-оранжевый. Такая икра очень распространена, по питательным свойствам она уступает только икре кижуча.
Икра кеты крупная, с диаметром 5—6 миллиметров, правильной шарообразной формы, с яркой янтарно-оранжевой окраской и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем; оболочка у икринок плотная.
Икра форели самая маленькая, с диаметром два-три миллиметра, с небольшой горчинкой во вкусе, цвет — желтый или ярко-красный. Икринки кижуча имеют диаметр около четырех миллиметров, цвет — темно-красный, с бордовым оттенком, вкус горьковатый.
 
Нужно изучить дату производства: красная рыба идет на нерест с середины мая по октябрь — декабрь, значит, икра должна быть заготовлена в этот период. На жестяной банке с икрой дата должна быть выпуклой, а не вдавленной: если дата выпуклая, икра заводского изготовления.
 
Банка не должна быть вздутой. Хранить красную икру лучше всего при температуре от -4 до -6 градусов.
 
Если икра в железной банке, после вскрытия вредно ставить ее в холодильник в этой же банке — нужно переложить в другую посуду. После вскрытия икра хранится не больше недели.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Названы цены на обновленный Nissan Qashqai

Ком­па­ния Nis­san оз­ву­чила рос­сий­ские це­ны на об­новлен­ный Qash­qai. 

Чем чаще всего болеют российские дети?

Экс­пер­ты наз­ва­ли са­мые расп­рос­тра­нен­ные бо­лез­ни де­тей в Рос­сии.  

У Минсельхоза РФ появятся свои флаг и эмблема

У Мин­сель­хо­за РФ по­явят­ся свои эмб­ле­ма и флаг.

Где в России самый высокий и самый низкий уровень безработицы

Экс­пер­ты наз­ва­ли ре­ги­оны Рос­сии с са­мым вы­соким и низ­ким уров­нем без­ра­боти­цы.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи