Летние рецепты: овощное рагу с болгарским перцем

  1. Главная
  2. Новости
  3. Летние рецепты: овощное рагу с болгарским перцем

За счет своего яркого вкуса болгарский перец хорошо подходит для приготовления летних рагу. Возьми на заметку несколько рецептов рагу с перцем из нашей подборки.

Летние рецепты: овощное рагу с болгарским перцем
Редакция Редакция 04 июня 2018 16:47

За счет своего яркого вкуса болгарский перец хорошо подходит для приготовления летних рагу. Возьми на заметку несколько рецептов рагу с перцем из нашей подборки.

Рагу с болгарским перцем
Готовим летнее французское рагу из овощей с пряными травами и чесноком.

 

Рагу с болгарским перцем


Ингредиенты

    желтый сладкий перец 1 шт.
    красный сладкий перец 1 шт.
    кабачки 300 г
    баклажаны 300 г
    помидоры 4 шт.
    лук 1 шт.
    чеснок 2 дольки
    растительное масло 3 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    тимьян 1 веточка
    базилик 1 веточка
    майоран 1 веточка
    вода 1 стакан
    томатная паста 3 ст.л.
    рубленая петрушка 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
3. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и протушить почти до полной готовности.
6. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
7. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.
Рагу из телятины с кабачками и болгарским перцем

Рагу с болгарским перцем

Сытное овощное рагу с говядиной. Подавай его вместе с хрустящим хлебом.

Французское овощное рагу


Ингредиенты

    говядина 500 г
    кабачки 3 шт.
    лук 2 шт.
    болгарский перец 2 шт.
    морковь 3 шт.
    помидоры 3 шт.
    соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и присоединить к мясу.
Жарить до золотистого цвета.
Мясо и лук переложить в сотейник. Добавить воду, соль и перец.  Отдельно в сковороде обжарить нарезанные кубиками кабачки и морковь. Обжаренные овощи переложить в казан к мясу.
Тушить на медленном огне. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Попробовать на соль, если необходимо, досолить.

Летнее жаркое из свинины и овощей

Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.

 

Рагу с болгарским перцем


Ингредиенты

    нарезанная кубиками мякоть свинины 700 г
    соль 3/4 ч.л.
    молотый перец 3/4 ч.л.
    растительное масло 3 ст.л.
    нарезанный красный лук 1 шт.
    нарезанный красный перец 1 шт.
    нарезанный желтый перец 1 шт.
    нарезанный зеленый перец 1 шт.
    сухое белое вино 3/4 стакана
    бульон 1 стакан
    нарезанный свежий тимьян 1 ч.л.
    очищенный и нарезанный картофель 2 шт.
    консервированные нарезанные помидоры 400 мл
    лавровый лист 1-2 шт.
    нарезанная петрушка 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
2. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.
3. Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.
5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
6. Добавить 1/2  ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.

Овощное рагу в прованском стиле
Рецепт легкого овощного рагу с чесноком и томатным соусом.

Рагу с болгарским перцем


Ингредиенты

    лук 1 шт.
    дольки чеснока 2 шт.
    оливковое масло 3 ст.л.
    баклажан 1 шт.
    цуккини 2 шт.
    сладкий перец 2-3 шт.

    белое вино 75 мл
    куриный бульон 2/3 стакана
    помидоры в собственном соку 200 г
    прованские травы по вкусу
    соль по вкусу

60 мин 4 порции

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть.
2. Баклажан и цуккини нарезать крупнными кубиками.
3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
4. Лук и чеснок измельчить.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.


Жаркое с курицей и красной фасолью
Сытное рагу из куриного филе, томатов и болгарского перца с красной фасолью. Фасоль можно отварить или взять консервированную.

 

 

Тушеные овощи с курицей и морковью


Ингредиенты

    лук 1-2 шт.
    морковь 1 шт.
    куриное филе 2 шт.
    болгарский перец 1 шт.
    консервированные томаты без кожицы, нарезанные 400 мл
    консервированная красная фасоль 1 банка
    чеснок 1-2 дольки
    соль, перец по вкусу
    зелень по вкусу
    растительное масло для обжаривания

60 мин 6 порции

Способ приготовления:

1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.
3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.
4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5-7 минут.
5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.
6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае в выходные пройдут сильные дожди

На Ку­бани в вы­ход­ные дни ста­нет за­мет­но хо­лод­нее и прой­дут силь­ные дож­ди, со­ооб­ща­ет Крас­но­дарс­кий  кра­евой гид­ро­мет­центр.

Краснодарский край вошел ТОП-3 регионов с самым большим числом автомобилей

Ку­бань вош­ла в трой­ку ли­деров и за­няла третье мес­то в Рос­сии по чис­лу лег­ко­вых ав­то­моби­лей,вы­яс­ни­ли экс­пер­ты «Ав­тостат» .

Кубанская победительница конкурса «Мисс Москва» впервые в истории конкурса лишилась титула

Уро­жен­ку Крас­но­дарс­ко­го края Але­сю Се­мерен­ко, по­беди­тель­ни­цу кон­курса «Мисс Моск­ва — 2018», ли­шили ти­тула и ко­роны.  

Россиян ждет удивительно теплое лето

Ны­неш­ние вес­на и ле­то в Рос­сии бу­дут нам­но­го теп­лее обыч­но­го, счи­та­ют в Гид­ро­мет­цент­ре Рос­сии. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи