Минсельхоз разрабатывает федеральный проект по поддержке фермеров объемом 37,4 млрд рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Минсельхоз разрабатывает федеральный проект по поддержке фермеров объемом 37,4 млрд рублей



Минсельхоз разрабатывает федеральный проект по поддержке фермеров объемом 37,4 млрд рублей
Редакция Редакция 16 ноября 2018 11:11

 Об этом говорится в материалах Минсельхоза, подготовленных к парламентским слушаниям в Госдуме по законодательным аспектам развития сельхозкооперации.

 
Проект разрабатывается в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Он предусматривает три направления государственной поддержки. К ним относятся грантовая поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств (грант "Агростартап"), субсидии на создание и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также субсидии на поддержку центров компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержке фермеров, сотрудники которых будут оказывать весь спектр консультационной поддержки.
 
При этом субсидии на развитие сельскохозяйственных кооперативов предполагает оказание господдержки по двум направлениям - возмещение части затрат кооперативов, связанных с реализацией сельскохозяйственной продукции их членов, и субсидии на возмещение части затрат (не более 50%) кооператива на приобретение сельскохозяйственных животных и техники для оказания услуг членам кооператива.
 
Планируется, что эта мера позволит повысить привлекательность объединения разрозненных сельхозпроизводителей, в том числе личных подсобных и фермерских хозяйств в кооперативы.
 
По данным Минсельхоза, сельскохозяйственная кооперация имеет ряд преимуществ перед отдельно работающими хозяйствующими субъектами. Это улучшение доступа малых и средних форм сельскохозяйственных товаропроизводителей к рынкам сбыта, современной технике и технологии, повышению конкурентоспособности и доходности участников кооперации.
 
При этом только 2% фермеров являются членами кооперативов. По данным Росстата, на 1 января 2018 года в РФ насчитывается 24 тыс. микропредприятий, 205 тыс. фермерских хозяйств, 23 млн граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, 5 тыс. 608 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
 
За время грантовой поддержки малых форм хозяйствования (с 2012 по 2017 годы) выделено 43,8 млрд руб., в результате чего создано более 18 тыс. фермерских хозяйств. На грантовую поддержку кооперативов в 2015-2017 годы из федерального и регионального бюджетов направлено 3,7 млрд рублей. Гранты получили 426 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
 
 
Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

В России начался основной период сдачи ЕГЭ

В Рос­сии стар­то­вал ос­новной пе­ри­од сда­чи Еди­ных го­сударс­твен­ных эк­за­менов (ЕГЭ). Пер­вы­ми ста­ли эк­за­мены  по ли­тера­туре и ге­ог­ра­фии.    

Астрологический прогноз на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года

Де­виз нас­ту­па­ющей не­дели - зна­комим­ся, влюб­ля­ем­ся и идем в ЗАГС. Кто-то вспом­нит  о прош­лой люб­ви, кто-то очень за­хочет  воз­ро­дить от­но­шения, а кто-то оку­нет­ся в но­вые от­но­шения 

Минобороны ужесточит правила призыва в армию

Те­перь каж­дые вес­ну и осень бу­дут пе­реп­ро­верять ос­во­бож­де­ния от сроч­ной служ­бы по здо­ровью .Бу­дущие при­зыв­ни­ки бу­дут про­ходить конт­роль­но- ме­дицинс­кое обс­ле­дова­ние дваж­ды в год.

Роскачество : на прилавках магазинов нет "идеальных" глазированных сырков

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва  про­вели ве­ер­ное исс­ле­дова­ние гла­зиро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи