Несколько рецептов летних итальянских салатов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Несколько рецептов летних итальянских салатов

Закуска готовится в считанные минуты, как говорится, все гениальное – просто!

Несколько рецептов летних итальянских салатов
Редакция Редакция 06 июля 2022 11:05

 Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одно из блюд антипасты.

Капрезе включает в себя помидоры, сыр моцареллу, оливковое масло и базилик.
Свое название оно получило от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему раскраску итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Кстати, если положить все ингредиенты классического салата на тесто, получится самая настоящая пицца Маргарита, еще один символ итальянской кухни!


Рецептов капрезе существует великое множество, но настоящий салат необходимо делать только из итальянских продуктов.
Закуска готовится в считанные минуты, как говорится, все гениальное – просто!
В традиционном капрезе нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика укладываются поочередно по кругу, сверху приправляются солью и черным перцем и поливаются оливковым маслом.. Как раскладывать входящие в капрезе продукты каждый повар решает сам, можно даже перемешать все в салатной миске.

Салат из картофеля с помидорами и осьминогом
Рецепт итальянского картофельного салата с осьминогом, помидорами и чесноком.


Ингредиенты
осьминог 500 г
картофель 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 5 шт.
раздавленный чеснок 1 зубчик
рубленая зелень 1 ст.л.
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
руккола для украшения
помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо помыть и отварить в кожуре.
2. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец горошком.
3. Чтобы щупальца осьминога завернулись колечками, нужно взять его за голову и несколько раз опустить в кипяток. Затем полностью погрузить осьминога в воду и варить 20 минут.
4. Готового осьминога вынуть, слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.
5. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.
6. Отправить осьминога и картофель в салатницу, добавить раздавленный чеснок и рубленую зелень. Добавить по вкусу соль и молотый перец, полить оливковым маслом, перемешать.
7. При подаче украсить салат ломтиками помидоров и рукколой.

Итальянский салат с пастой
Салат, в основе которого паста, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень органичны. В качестве зелени можно брать любые салатные листья.

 

Ингредиенты
тальятелле 200 г
помидоры черри 200 г
моцарелла 200 г
бекон 120 г
зеленый салат 80 г
оливковое масло 60 мл
лимон 1/2 шт.
соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Сварить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением оливкового масла, слить воду. Ломтики бекона поджарить на очень небольшом огне, чтобы вытопился лишний жир и они стали слегка хрустящими.
В тарелки разложить пасту, листья салата, моцареллу и бекон, добавить половинки черри. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, полить заправкой салат.

Салат из помидоров и моцареллы
Рецепт легкого овощного салат с моцареллой в итальянском стиле.

Ингредиенты
салатный микс 200 г
моцарелла 150 г
помидоры 2-3 шт.
укроп 2-3 веточки
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Время приготовления:    15 мин
Количество порций:    2

Способ приготовления:

1. Листья салата помыть и обсушить. Произвольно порвать руками.

2. Помидоры помыть, нарезать четвертинками. Зелень измельчить.

3. Моцареллу вынуть из рассола, нарезать пластинками.

4. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.


Панцанелла с каперсами
Панцанелла - это знаменитый итальянский салат из овощей и подсушенного хлеба.

Ингредиенты
хлеб 300 г
помидоры 3 шт.
огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 долька
сладкий перец разного цвета 3-4 шт.
дижонская горчица по вкусу
соль, перец по вкусу
каперсы 2 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
базилик несколько веточек
оливковое масло 6 ст.л.
Способ приготовления:
Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Вымыть и подготовить овощи. Порезать помидоры, огурцы и перец кубиками. Репчатый лук нарезать соломкой. Листья базилика измельчить.
Приготовить заправку для салата. Измельчить чеснок, добавить в миску с оливковым маслом, винным уксусом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешать соус до однородного состояния. Соединить все ингредиенты салата в глубокой миске, заправить и подать на стол.

Всем в Тимашевске приятного аппетита!

 

 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму