Осенние рецепты : тыквенный чизкейк

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты : тыквенный чизкейк

Нежнейший чизкейк с осенним привкусом.

Осенние рецепты : тыквенный чизкейк
Редакция Редакция 24 сентября 2018 16:48

Тыквенный чизкейк с лесными орехами
Нежный и вкусный пирог на шоколадной основе, который просто тает во рту.

Чизкейк с тыквой


Ингредиенты

    шоколадное печенье 200 г
    сливочное масло 100 г
    тыквенное пюре 1.5 стакана
    крим-чиз 200 г
    сгущенка 350 г
    яйца 3 шт.
    ванилин
    лесные орехи
Спосоь приготовления:

Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать на дне формы. Крим-чиз (или творог) смешать со сгущенным молоком, ванилином, добавить тыквенное пюре, взбить. Добавить яйца, всё хорошо перемешать миксером.

Вылить в форму на печенье. Посыпать орехами. Выпекать чизкейк 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Нельзя вынимать чизкейк из духовки сразу, после того, как он приготовится, так как из-за разницы температур он может потрескаться. Оставь его в духовке до полного остывания или хотя бы минут на 30.

Тыквенный чизкейк в баночках
Этот десерт имеет гладкую, бархатистую текстуру и тонкий аромат тыквы и специй. Для его приготовления выбирай только жаропрочные баночки.

Порционные тыквенные чизкейки

Ингредиенты

    Для основы:
    шоколадное или имбирное печенье 150 г
    сливочное масло 80 г
    Для начинки:
    сливочный сыр 450 г
    тыквенное пюре 250 г
    яйца 3 шт.
    коричневый сахар 150 г
    крахмал 1 ст.л.
    молотая корица 1/2 ч.л.
    молотый имбирь 1/2 ч.л.
    щепотка мускатного ореха
    щепотка соли
больше 180 мин 6 порции
Способ приготовления:

1. Для основы перемолоть печенье в блендере в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек емкостью 150 мл.
2. Смешать в миске сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Выложить массу поверх печенья.
3. Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить баночки в большую емкость, наполненную горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около часа.
4. Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре. Поставить в холодильник.
5. Перед подачей посыпать молотой корицей или раскрошенным печеньем.

Тыквенный чизкейк с карамелью
Нежнейший чизкейк с осенним привкусом. Рецепт от известного кулинарного эксперта

Чизкейк с тыквой



Ингредиенты

    песочное печенье 150 г
    сливочное масло 50 г
    грецкие орехи 50 г
    сливочный сыр 450 г
    сахарная пудра 100 г
    тыквенное пюре 250 г
    яйца 2 шт.
    ванильный экстракт 1 ч.л.

    корица 1/2 ч.л.
    Для карамели:
    сахар 220 г
    корица 1/2 ч.л.
    вода 50 мл
    сливочное масло 40 г
    ванильный экстракт по вкусу
    морская соль по вкусу

больше 180 мин 6 порции

Способ приготовления:

1. Печенье с орехами взбить в блендере в мелкую крошку.
2. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
3. Готовую смесь выложить в форму для выпечки и тщательно утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник.
4. В миске слегка взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до получения однородной массы.
5. Добавить в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре, перемешать.
6. Далее по одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
7. Выложить начинку на корж, завернуть форму в два слоя пищевой фольги и поставить в глубокий противень.
8. Налить в противень теплую воду и выпекать чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. У готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.
9. Вынуть из духовки, отделить ножом край чизкейка от стенок формы и охладить до комнатной температуры. Обернуть форму пищевой пленкой и отправить чизкейк в холодильник на 3-4 часа
10. Приготовить соленую карамель. Смешать сахар с водой и поставить на небольшой огонь. Варить, пока сахар не станет коричневым. Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить сливочное масло и снова перемешать. Уварить карамель до необходимой консистенции.

Совет: консистенцию карамели можно проверить, если капнуть каплю карамели в холодную воду:

    если карамель, остынув, сохраняет пластичность и ее можно помять в руках, она готова.
    если же карамель, остынув, становится твердой, ты ее переварила. В данном случае можно добавить еще немного сливок и снова ее растопить.

В готовую карамель добавить ванильный экстракт и соль. Лучше брать морскую соль с кристалами среднего размера. Кристалики соли, попадаясь в карамели, придают ей особый вкус.

11. Готовый чизкейк полить карамельным соусом.


Американский тыквенный чизкейк
Этот десерт представляет собой чизкейк Нью-Йорк с добавлением тыквенного пюре. Он имеет гладкую, бархатистую текстуру и тонкий аромат тыквы и специй.
Классические выпекаемые чизкейки готовят на основе сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать Маскарпоне и другие сливочные сыры.

Чизкейк с тыквой


Для основы:

    1 чашка (150 г) раздробленного сахарного печенья
    1 столовая ложка (15 г) сахара
    4-5 столовых ложек (57-70 грамм) сливочного масла, расплавленного

Для основы:

    2/3 чашки (145 грамм) сахара
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки молотого имбиря
    1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки соли
    450 грамм сливочного сыра
    3 больших яйца
    1 чайная ложка экстракта чистой ванили
    1 чашка (240 мл) пюре тыквы пюре

Для крема:

    1 чашка (240 мл) сметаны
    1 чайная ложка экстракта ванили
    1/4 чашки (50 г) сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.

В среднего размера миске смешать печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Распределить смесь в форме, слегка утрамбовывая. Выпекать 8-10 минут, остудить.

В отдельной миске перемешать сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль.

На низкой скорости взбить сливочный сыр до гладкости (около 2 минут). Постепенно всыпать сахарную смесь и взбивать 1-2 минуты.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая (около 30 секунд) после каждого добавления. Добавить ваниль и тыквенное пюре.

Вылить начинку на основу. Поддон заполнить горячей водой, чтобы она доходила до половины формы. Выпекать чизкейк в течение 30 минут, а затем уменьшить температуру в духовке до 60 градусов С и продолжать выпекать чизкейк еще 10-20 минут. Общее время выпечки составляет 40-60 минут.

Тем временем взбить сметану, ванильный экстракт и сахар. Распределить начинку сверху и вернуть чизкейк в духовку. Выпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и переложить на решетку. Накрыть чизкейк фольгой или пленкой; так он будет медленно остывать. Когда торт полностью остынет, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Все ингредиенты для десерта должны быть комнатной температуры, чтобы получилась гладкая консистенция. А чтобы торт не растрескивался при выпечке, нужно взбивать ингредиенты на низкой скорости.

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.


Чизкейк с тыквой
Для тыквенного чизкейка желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех


Ингредиенты

    Для основы:
    сахарное печенье 200 г
    сливочное масло 100 г
    Для начинки:
    запеченная мякоть тыквы 250 г
    сахар 4 ст.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    сливочный сыр 300 г
    корица 1/2 ч.л.
    апельсиновая цедра 1 ч.л.
    сливки 20% 3 ст.л.

Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех

Способ приготовления:

1. Печенье завернуть в полиэтиленовый пакет и размять в крошку с помощью скалки.
2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Форму застелить бумагой для выпечки и плотно утрамбовать смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
4. Запеченную тыкву мелко нарезать и смешать с сахаром, сыром, сливками, апельсиновой цедрой и корицей.
5. Выложить начинку на основу. Запекать до золотистого цвета. Перед подачей остудить.

Всем в Тимашевске приятного чаепития!

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

В Тимашевском районе выдано 7390 сертификатов на материнский капитал

За вре­мя ре­али­зации прог­раммы по под­держ­ке се­мей с дву­мя и бо­лее деть­ми ПФР вы­дано 7390 сер­ти­фика­тов на ма­теринс­кий ка­питал в Ти­машевс­ком районе

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе приглашает тимашевцев с документами для назначения пенсии

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да РФ в Ти­машевс­ком районе муж­чин и жен­щин с до­кумен­та­ми о ста­же и за­работ­ке для про­веде­ния пред­ва­ритель­ной ра­боты, по по­луче­нию не­дос­та­ющих до­кумен­тов не­об­хо­димых для...

Названы самые надежные банки России

For­bes сос­та­вил  рей­тинг са­мых на­деж­ных бан­ков Рос­сии. Сбер­банк за­нял в этом рей­тин­ге чет­вертое мес­то.

Стала известна самая счастливая страна в мире

Спе­ци­алис­ты  World Hap­pi­ness Re­port про­вели исс­ле­дова­ние по за­казу ООН и наз­ва­ли са­мую счаст­ли­вую стра­ну в ми­ре.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи