Осенние рецепты : тыквенный чизкейк

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты : тыквенный чизкейк

Нежнейший чизкейк с осенним привкусом.

Осенние рецепты : тыквенный чизкейк
Редакция Редакция 24 сентября 2018 16:48

Тыквенный чизкейк с лесными орехами
Нежный и вкусный пирог на шоколадной основе, который просто тает во рту.

Чизкейк с тыквой


Ингредиенты

    шоколадное печенье 200 г
    сливочное масло 100 г
    тыквенное пюре 1.5 стакана
    крим-чиз 200 г
    сгущенка 350 г
    яйца 3 шт.
    ванилин
    лесные орехи
Спосоь приготовления:

Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать на дне формы. Крим-чиз (или творог) смешать со сгущенным молоком, ванилином, добавить тыквенное пюре, взбить. Добавить яйца, всё хорошо перемешать миксером.

Вылить в форму на печенье. Посыпать орехами. Выпекать чизкейк 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Нельзя вынимать чизкейк из духовки сразу, после того, как он приготовится, так как из-за разницы температур он может потрескаться. Оставь его в духовке до полного остывания или хотя бы минут на 30.

Тыквенный чизкейк в баночках
Этот десерт имеет гладкую, бархатистую текстуру и тонкий аромат тыквы и специй. Для его приготовления выбирай только жаропрочные баночки.

Порционные тыквенные чизкейки

Ингредиенты

    Для основы:
    шоколадное или имбирное печенье 150 г
    сливочное масло 80 г
    Для начинки:
    сливочный сыр 450 г
    тыквенное пюре 250 г
    яйца 3 шт.
    коричневый сахар 150 г
    крахмал 1 ст.л.
    молотая корица 1/2 ч.л.
    молотый имбирь 1/2 ч.л.
    щепотка мускатного ореха
    щепотка соли
больше 180 мин 6 порции
Способ приготовления:

1. Для основы перемолоть печенье в блендере в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек емкостью 150 мл.
2. Смешать в миске сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Выложить массу поверх печенья.
3. Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить баночки в большую емкость, наполненную горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около часа.
4. Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре. Поставить в холодильник.
5. Перед подачей посыпать молотой корицей или раскрошенным печеньем.

Тыквенный чизкейк с карамелью
Нежнейший чизкейк с осенним привкусом. Рецепт от известного кулинарного эксперта

Чизкейк с тыквой



Ингредиенты

    песочное печенье 150 г
    сливочное масло 50 г
    грецкие орехи 50 г
    сливочный сыр 450 г
    сахарная пудра 100 г
    тыквенное пюре 250 г
    яйца 2 шт.
    ванильный экстракт 1 ч.л.

    корица 1/2 ч.л.
    Для карамели:
    сахар 220 г
    корица 1/2 ч.л.
    вода 50 мл
    сливочное масло 40 г
    ванильный экстракт по вкусу
    морская соль по вкусу

больше 180 мин 6 порции

Способ приготовления:

1. Печенье с орехами взбить в блендере в мелкую крошку.
2. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
3. Готовую смесь выложить в форму для выпечки и тщательно утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник.
4. В миске слегка взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до получения однородной массы.
5. Добавить в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре, перемешать.
6. Далее по одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
7. Выложить начинку на корж, завернуть форму в два слоя пищевой фольги и поставить в глубокий противень.
8. Налить в противень теплую воду и выпекать чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. У готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.
9. Вынуть из духовки, отделить ножом край чизкейка от стенок формы и охладить до комнатной температуры. Обернуть форму пищевой пленкой и отправить чизкейк в холодильник на 3-4 часа
10. Приготовить соленую карамель. Смешать сахар с водой и поставить на небольшой огонь. Варить, пока сахар не станет коричневым. Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить сливочное масло и снова перемешать. Уварить карамель до необходимой консистенции.

Совет: консистенцию карамели можно проверить, если капнуть каплю карамели в холодную воду:

    если карамель, остынув, сохраняет пластичность и ее можно помять в руках, она готова.
    если же карамель, остынув, становится твердой, ты ее переварила. В данном случае можно добавить еще немного сливок и снова ее растопить.

В готовую карамель добавить ванильный экстракт и соль. Лучше брать морскую соль с кристалами среднего размера. Кристалики соли, попадаясь в карамели, придают ей особый вкус.

11. Готовый чизкейк полить карамельным соусом.


Американский тыквенный чизкейк
Этот десерт представляет собой чизкейк Нью-Йорк с добавлением тыквенного пюре. Он имеет гладкую, бархатистую текстуру и тонкий аромат тыквы и специй.
Классические выпекаемые чизкейки готовят на основе сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать Маскарпоне и другие сливочные сыры.

Чизкейк с тыквой


Для основы:

    1 чашка (150 г) раздробленного сахарного печенья
    1 столовая ложка (15 г) сахара
    4-5 столовых ложек (57-70 грамм) сливочного масла, расплавленного

Для основы:

    2/3 чашки (145 грамм) сахара
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки молотого имбиря
    1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки соли
    450 грамм сливочного сыра
    3 больших яйца
    1 чайная ложка экстракта чистой ванили
    1 чашка (240 мл) пюре тыквы пюре

Для крема:

    1 чашка (240 мл) сметаны
    1 чайная ложка экстракта ванили
    1/4 чашки (50 г) сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.

В среднего размера миске смешать печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Распределить смесь в форме, слегка утрамбовывая. Выпекать 8-10 минут, остудить.

В отдельной миске перемешать сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль.

На низкой скорости взбить сливочный сыр до гладкости (около 2 минут). Постепенно всыпать сахарную смесь и взбивать 1-2 минуты.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая (около 30 секунд) после каждого добавления. Добавить ваниль и тыквенное пюре.

Вылить начинку на основу. Поддон заполнить горячей водой, чтобы она доходила до половины формы. Выпекать чизкейк в течение 30 минут, а затем уменьшить температуру в духовке до 60 градусов С и продолжать выпекать чизкейк еще 10-20 минут. Общее время выпечки составляет 40-60 минут.

Тем временем взбить сметану, ванильный экстракт и сахар. Распределить начинку сверху и вернуть чизкейк в духовку. Выпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и переложить на решетку. Накрыть чизкейк фольгой или пленкой; так он будет медленно остывать. Когда торт полностью остынет, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Все ингредиенты для десерта должны быть комнатной температуры, чтобы получилась гладкая консистенция. А чтобы торт не растрескивался при выпечке, нужно взбивать ингредиенты на низкой скорости.

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.


Чизкейк с тыквой
Для тыквенного чизкейка желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех


Ингредиенты

    Для основы:
    сахарное печенье 200 г
    сливочное масло 100 г
    Для начинки:
    запеченная мякоть тыквы 250 г
    сахар 4 ст.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    сливочный сыр 300 г
    корица 1/2 ч.л.
    апельсиновая цедра 1 ч.л.
    сливки 20% 3 ст.л.

Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех

Способ приготовления:

1. Печенье завернуть в полиэтиленовый пакет и размять в крошку с помощью скалки.
2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Форму застелить бумагой для выпечки и плотно утрамбовать смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
4. Запеченную тыкву мелко нарезать и смешать с сахаром, сыром, сливками, апельсиновой цедрой и корицей.
5. Выложить начинку на основу. Запекать до золотистого цвета. Перед подачей остудить.

Всем в Тимашевске приятного чаепития!

 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму