Осенние рецепты: жаркое в тыкве

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты: жаркое в тыкве

Простые и вкусные  рецепты   тыквы с начинкой из мяса и овощей

 Осенние рецепты: жаркое в тыкве
Редакция Редакция 16 октября 2018 17:40

Простой рецепт фаршированной тыквы с начинкой из мяса и овощей. Выбирай для приготовления этого блюда небольшую круглую тыкву правильной формы.

Тыквенное жаркое


Ингредиенты

    красивая круглая тыква весом 2-2.5 кг 1 шт.
    свинина или телятина 500 г
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    болгарский перец 2 шт.
    соль, перец по вкусу
    растительное масло для обжаривания
    вода 1 стакан

90 мин 4-6 порции
Способ приготовления:

1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковь и готовить еще несколько минут.
2. Добавить нарезанное кубиками мясо, обжарить до золотистого цвета.
3. Влить воду, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить и готовить по крышкой 15-20 минут.
4. Тыкву помыть, аккуратно срезать верхушку. Вынуть волокна, семечки и аккуратно вырезать большую часть мякоти, стараясь не повредить стенки тыквы.
5. Тыквенную мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным перцем, готовить 10 минут.
6. Поставить тыкву в неразъемную форму или на противень, налить воды на 2-3 см.
7. Мясо и овощи вместе с бульоном выложить в горшочек из тыквы. Накрыть верхушкой и завернуть тыкву в фольгу.
8. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 60-90 минут. Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.

 Осеннее жаркое с тыквой

Готовим жаркое из тыквы, сладкого перца и картофеля с куриным филе.

Жаркое из тыквы с мясным фаршем


Ингредиенты

    куриное филе 400 г
    картофель 500 г
    тыква 300 г
    айва 300 г
    лук 1 шт.
    болгарский перец 1-2 шт.
    растительное масло 3 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    розмарин по вкусу
    паприка по вкусу

Способ приготовления:


Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла.
Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.


Осеннее жаркое из тыквы с говядиной
Согревающее осеннее блюдо из говядины, тыквы, овощей, темного пива и пряностей. Подавай это жаркое вместе с картофельным пюре.

Осеннее жаркое из тыквы


Ингредиенты
    говядина 500 г
    сливочное масло 30 г
    маленький лук 4 шт.
    половина средней тыквы, нарезанной
    морковь, нарезанная кружочками 200 г
    темное пиво 350 мл
    чеснок 5 зубчиков
    мускатный орех щепотка
    лавровый лист 2 шт.
    палочка корицы 1 шт.
    соль, перец по вкусу
    сахар по вкусу

больше 180 мин 4-6 порции

Способ приготовления:
1. Нарезать говядину средними кусками, посыпать солью и перцем.

2. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Когда оно перестанет пениться, добавить мясо. Обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарезать три луковицы и добавить к мясу. Готовить 5 минут, влить пиво. Воткнуть чеснок в оставшийся лук и добавить его в кастрюлю вместе с лавровым листом, мускатным орехом и палочкой корицы. Довести до кипения. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно двух часов. Добавить морковь и тушить еще полчаса, прежде чем добавить тыкву. Тушить до готовности тыквы, следя за тем, чтобы она не переварилась.
5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.

 Жаркое из тыквы с курицей и грибами
Готовим куриное филе, тыкву и шампиньоны в сметане.


Ингредиенты

    куриное филе 750 г
    мякоть тыквы 350 г
    шампиньоны 250 г
    лук 1 шт.
    сметана 150 г
    соль, перец по вкусу
    зелень по вкусу
    растительное масло 3 ст.л.

60 мин 4 порции

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать кубиками.
2. Шампиньоны разрезать на четвертинки, лук измельчить.
3. Филе нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле и переложить на отдельную тарелку.
4. В той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
5. Добавить курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru



 

Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае в выходные пройдут сильные дожди

На Ку­бани в вы­ход­ные дни ста­нет за­мет­но хо­лод­нее и прой­дут силь­ные дож­ди, со­ооб­ща­ет Крас­но­дарс­кий  кра­евой гид­ро­мет­центр.

Краснодарский край вошел ТОП-3 регионов с самым большим числом автомобилей

Ку­бань вош­ла в трой­ку ли­деров и за­няла третье мес­то в Рос­сии по чис­лу лег­ко­вых ав­то­моби­лей,вы­яс­ни­ли экс­пер­ты «Ав­тостат» .

Кубанская победительница конкурса «Мисс Москва» впервые в истории конкурса лишилась титула

Уро­жен­ку Крас­но­дарс­ко­го края Але­сю Се­мерен­ко, по­беди­тель­ни­цу кон­курса «Мисс Моск­ва — 2018», ли­шили ти­тула и ко­роны.  

Россиян ждет удивительно теплое лето

Ны­неш­ние вес­на и ле­то в Рос­сии бу­дут нам­но­го теп­лее обыч­но­го, счи­та­ют в Гид­ро­мет­цент­ре Рос­сии. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи