Осенние рецепты: вкусные пироги с грушей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты: вкусные пироги с грушей
Осенние рецепты: вкусные пироги с грушей
Редакция Редакция 28 сентября 2018 16:56

 Грушевый пирог из слоеного теста
Для этого осеннего пирога с грушами можно взять как пресное, так и дрожжевое слоеное тесто.

Слоеный пирог с грушами


Ингредиенты

    слоеное тесто 400 г
    вода 250 мл
    сахар 180 г
    груши 1 кг
    яйцо 1 шт.
    крупный сахар для посыпки 3 ст.л.
    крахмал 1 ст.л.

90 мин 8-10 порции

Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Вскипятить воду и добавить сахар, перемешать. Снять с груш кожуру, очистить от семян, разрезать на кусочки и поместить груши в получившийся сироп. Дать остыть.
3. Разрезать тесто пополам. Раскатать или растянуть руками одну половину и выстелить форму. Присыпать крахмалом.
4. Разложить груши без сиропа кругами на тесте. Покрыть груши другой половиной теста, защипать края.
5. Украсить полосками из теста, срезанного с краев формы. Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Посыпать крупным сахарным песком и запекать еще 5 минут.

 Шоколадный пирог с грушами без муки
В этом вкусном осеннем пироге с грушей мука заменяется молотыми лесными орехами и черным шоколадом.

 

Пирог с грушами


Ингредиенты
    сливочное масло 85 г + 1 ст.л.
    сахар 85 г + 2 ст.л.
    черный шоколад, разломанный 85 г
    бренди 1 ст.л.
    яйца 3 шт.
    поджаренный молотый фундук 85 г
    спелые груши, очищенные и разрезанные пополам 4 шт.
    сахар или какао для посыпки

60 мин 8 порции
Способ приготовления:

1. Форму для выпечки диаметром 25 см застелить бумагой. Смазать 1 ст.л. растопленного масла, присыпать 2 ст.л. сахара.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, добавить бренди. Остудить.
4. Взбить яичные белки с сахаром, добавить в шоколадную массу вместе с орехами.
5. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, аккуратно подмешать к шоколадной массе.
6. Переложить тесто в форму, разгладить. Сверху выложить груши срезом вниз. Выпекать 40 минут.
7. Остудить на решетке. Перед подачей украсить пирог просеянной сахарной пудрой или какао-порошком.

 Ленивый штрудель с грушами

Для этого грушевого штруделя даже не нужно готовить тесто: в рецепте используется тонкий армянский лаваш

 

Штрудель с грушами

.
Ингредиенты

    груши 2 шт.
    сок и цедра одного лимона
    сахар 120 г
    молотая корица щепотка
    крахмал 1 ч.л.
    яйцо 1 шт.
    тонкий лаваш 1 шт.
    молотые сдобные сухари 100 г
    сливочное масло 50 г
    сахарная пудра для посыпки

40 мин 4-6 порции
Способ приготовления:

1. Груши помыть, удалить кожицу и сердцевину с косточками. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Перемешать груши с соком и цедрой лимона, корицей, крахмалом и сахаром.
3. Выложить тонкий лаваш на рабочую поверхность, смазать половиной взбитого яйца и посыпать сухарями. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла, затем выложить грушевую начинку.
4. Сформировать рулет, поместить его на застеленный бумагой противень швом вниз. Смазать оставшимся яйцом.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
6. Перед подачей ленивый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

 Творожные кексы с грушей
Маффины из творожного теста с кусочками груш – очень вкусная выпечка к чаю.

 

 

Кексы с грушами


Ингредиенты

    яйца 2 шт.
    сахар 60 г
    мука 50 г
    манная крупа 50 г
    творог 100 г

    лимонная цедра 1 ч.л.
    разрыхлитель 1.5 ч.л.
    груши 2 шт.
    сахарная пудра для посыпки

40 мин 12 порции

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем. Добавить творог и тертую цедру, перемешать.
2. Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить манную крупу и перемешать.
3. Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и наполнить их тестом на две трети. Выложить сверху по дольке груши.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
5. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.


Шарлотка с грушами

Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но не менее вкусной она получается с грушами. В тесто можно добавить немного корицы и ванили для более яркого аромата.

Грушевая шарлотка


Ингредиенты

    груши 3 шт.
    яйца 4 шт.
    сахар 100 г
    сметана 150 мл
    мука 1 стакан
    разрыхлитель для теста 1 ч.л.

60 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.
2. В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем добавить сметану и еще раз взбить.
3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.
5. Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой. Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски.
 

Всем в Тимашевске приятного аппетита !!!!!

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае в выходные пройдут сильные дожди

На Ку­бани в вы­ход­ные дни ста­нет за­мет­но хо­лод­нее и прой­дут силь­ные дож­ди, со­ооб­ща­ет Крас­но­дарс­кий  кра­евой гид­ро­мет­центр.

Краснодарский край вошел ТОП-3 регионов с самым большим числом автомобилей

Ку­бань вош­ла в трой­ку ли­деров и за­няла третье мес­то в Рос­сии по чис­лу лег­ко­вых ав­то­моби­лей,вы­яс­ни­ли экс­пер­ты «Ав­тостат» .

Кубанская победительница конкурса «Мисс Москва» впервые в истории конкурса лишилась титула

Уро­жен­ку Крас­но­дарс­ко­го края Але­сю Се­мерен­ко, по­беди­тель­ни­цу кон­курса «Мисс Моск­ва — 2018», ли­шили ти­тула и ко­роны.  

Россиян ждет удивительно теплое лето

Ны­неш­ние вес­на и ле­то в Рос­сии бу­дут нам­но­го теп­лее обыч­но­го, счи­та­ют в Гид­ро­мет­цент­ре Рос­сии. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи