Осенний завтрак: вкусные идеи

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенний завтрак: вкусные идеи

Тыква – самый вкусный и полезный осенний овощ. Рецепты с тыквой могут пригодиться не только на обед и на ужин, но и на завтрак.

Осенний завтрак: вкусные идеи
Редакция Редакция 01 октября 2018 16:51

Тыква – самый вкусный и полезный осенний овощ. Рецепты с тыквой могут пригодиться не только на обед и на ужин, но и на завтрак.

Осенью особенно важно следить за своим здоровьем. Тыква поможет нам запастись витаминами в преддверии холодной зимы, тем более, что полезные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожуре и семечках тыквы.

Осенние оладьи из тыквы

Осенние оладьи из тыквы


Ароматная тыквенная мякоть богата витаминами. Есть в ней и витамин С, который спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей, но и сделают волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е – главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. К тому же тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы будут иметь хороший цвет лица и веселое настроение.

Вкус тыквы не особенно ярок, зато они отлично сочетаются с большинством приправ и пряностей и с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до теста и фруктов. Разнообразие рецептов  поражает воображение: первые, вторые, десертные блюда, а также  тыквы запеченные, консервированные, сушеные и гриллированные. Кроме того, существуют сорта, которые едят сырыми – они сладкие или пряные.

 

Тыквенные маффины с пряностями
Рецепт нежных и ароматных тыквенных маффинов к осеннему чаепитию.


Ингредиенты

    тыквенное пюре 220 г
    имбирный порошок 1/2 ч.л.
    молотая корица 1 ч.л.
    молотая гвоздика 1/4 ч.л.
    коричневый сахар 1/2 стакана
    растительное масло без запаха 1/4 стакана

    яйцо 1 шт.
    мука 1 стакан
    кукурузный крахмал 2 ст.л.
    разрыхлитель 2 ч.л.
    сода 1/2 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву отварить или запечь до мягкости, пюрировать с помощью блендера. Добавить специи и перемешать.
2. Разогреть сухую сковороду и прогреть тыквенное пюре в течение трех минут, все время помешивая. Переложить пюре в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения. Добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
3. В другой миске смешать остальные сухие ингридиенты, добавить тыквенную массу и перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Творожная запеканка с тыквой

Готовим вкусный осенний завтрак: сладкую творожную запеканку с тыквой.

 


Ингредиенты:
Творог 5-9% - 500 г
Мякоть тыквы - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сметана 10-15% - 1/2 стакана
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 25 г
Приготовление: Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

2. Блины с мясом и тыквой

Сытные блины на молоке с начинкой из мясного фарша и тыквы как нельзя лучше подойдут для завтрака осенью.


Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Мякоть тыквы - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мясной фарш - 300 г
Соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление: Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и часть молока. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Для начинки обжарить лук до мягкости, добавить мясной фарш. Постоянно помешивая фарш кухонной лопаткой, жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить мелко порезанную мякоть тыквы. Перемешать, тушить смесь до готовности. Посолить и приправить по вкусу.

На каждый блин выкладывать по 1 столовой ложке начинки, затем складывать конвертиком. Обжарить блины с начинкой на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавать блины горячими со сметаной.

3. Тыквенная каша

Пшенная каша на молоке с тыквой, запеченная в духовке, станет идеальным осенним завтраком.

Тыквенная каша с пшеном



Ингредиенты:
Пшено - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Мякоть тыквы - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Приготовление: Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. По желанию добавить сахар. Добавить пшено, уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут.
Разогреть духовку до 160°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить кусочки сливочного масла, плотно закрыть и поставить в духовку на 20 минут.



Источник:  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Роскачество : на прилавках магазинов нет "идеальных" глазированных сырков

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва  про­вели ве­ер­ное исс­ле­дова­ние гла­зиро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков.

Учителей сельских школ хотят освободить от взносов на капремонт

Учи­телям, про­жива­ющим в сель­ской мест­нос­ти, пред­ла­га­ют ком­пенси­ровать оп­ла­ту взно­сов на ка­питаль­ный ре­монт. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект Гос­ду­ма пла­ниру­ет расс­мот­реть в пер­вом чте­нии.  

Сбербанк тестирует отправку онлайн-переводов людям без карт и счетов

Те­перь на­лич­ные мож­но бу­дет по­лучать в бан­ко­матах и от­де­лени­ях по ко­ду из смс-со­об­ще­ния.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Пе­рес­мотре­ны пра­вила подс­че­та со­ци­аль­ной доп­ла­ты к пен­сии до про­житоч­но­го ми­ниму­ма пен­си­оне­ра  в субъек­те РФ.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи