Пирог а абрикосами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пирог а абрикосами
Пирог а абрикосами
Редакция Редакция 01 июля 2018 16:50

Ингредиенты:
10-12 шт. маленьких абрикосов
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
14 стакана натурального йогурта или кефира
3 яйца
65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
14 ч. ложки ванилина
щепотка соли
Способ приготовления:
Разъемную форму диаметром 19 см. смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку  смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг  к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности

Простой и вкусный пирог с абрикосами

Очень летний пирог со свежими фруктами. Его можно приготовить, когда вечером жара немного спадет и захочется чего-нибудь существенного.

Пирог с абрикосовой начинкой


Ингредиенты

    мука 100 г
    сливочное масло 100 г
    сахар 100 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    яйца 2 шт.
    абрикосы, порезанные дольками 6 шт.
    ванилин щепотка
    корица щепотка

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить корицу.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать до однородности.

Смазать форму сливочным маслом и выложить примерно половину теста. Разровнять.
Абрикосы порезать и выложить половину сверху на тесто, слегка вдавливая.
Распределить еще один слой теста, и снова выложить абрикосы.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут .


 Творожный пирог с абрикосами
Готовим сладкий летний пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой.


Ингредиенты

    Для теста:

    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    сахар 50 г
    яйцо 1 шт.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    Для начинки:
    творог 400 г
    яйца 2 шт.
    сахар 120 г
    сметана 200 г
    крахмал 2 ст.л.
    сок половины лимона
    ванильный сахар 10 г
    абрикосы 10-12 шт.

Способ приготовлния:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики.
3. Взбить до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылить творожную массу в форму с тестом.
4. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый пирог полностью остудить.


Плюс еще один рецептик))))

 

Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

В России начался основной период сдачи ЕГЭ

В Рос­сии стар­то­вал ос­новной пе­ри­од сда­чи Еди­ных го­сударс­твен­ных эк­за­менов (ЕГЭ). Пер­вы­ми ста­ли эк­за­мены  по ли­тера­туре и ге­ог­ра­фии.    

Астрологический прогноз на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года

Де­виз нас­ту­па­ющей не­дели - зна­комим­ся, влюб­ля­ем­ся и идем в ЗАГС. Кто-то вспом­нит  о прош­лой люб­ви, кто-то очень за­хочет  воз­ро­дить от­но­шения, а кто-то оку­нет­ся в но­вые от­но­шения 

Минобороны ужесточит правила призыва в армию

Те­перь каж­дые вес­ну и осень бу­дут пе­реп­ро­верять ос­во­бож­де­ния от сроч­ной служ­бы по здо­ровью .Бу­дущие при­зыв­ни­ки бу­дут про­ходить конт­роль­но- ме­дицинс­кое обс­ле­дова­ние дваж­ды в год.

Роскачество : на прилавках магазинов нет "идеальных" глазированных сырков

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва  про­вели ве­ер­ное исс­ле­дова­ние гла­зиро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи