Ингредиенты:
10-12 шт. маленьких абрикосов
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
14 стакана натурального йогурта или кефира
3 яйца
65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
14 ч. ложки ванилина
щепотка соли
Способ приготовления:
Разъемную форму диаметром 19 см. смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности
Простой и вкусный пирог с абрикосами
Очень летний пирог со свежими фруктами. Его можно приготовить, когда вечером жара немного спадет и захочется чего-нибудь существенного.
Ингредиенты
мука 100 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт.
абрикосы, порезанные дольками 6 шт.
ванилин щепотка
корица щепотка
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить корицу.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать до однородности.
Смазать форму сливочным маслом и выложить примерно половину теста. Разровнять.
Абрикосы порезать и выложить половину сверху на тесто, слегка вдавливая.
Распределить еще один слой теста, и снова выложить абрикосы.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут .
Творожный пирог с абрикосами
Готовим сладкий летний пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
творог 400 г
яйца 2 шт.
сахар 120 г
сметана 200 г
крахмал 2 ст.л.
сок половины лимона
ванильный сахар 10 г
абрикосы 10-12 шт.
Способ приготовлния:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики.
3. Взбить до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылить творожную массу в форму с тестом.
4. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый пирог полностью остудить.
Плюс еще один рецептик))))
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru