Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста
Для начинки:
450 г сливочного сыра
2 куриных яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1 ч. л. экстракта ванили
Для украшения:
500 г ягод ежевики
Разъемная форма диаметром 20 см.
Способ приготовления:
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить начинку.
Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто выкладываю в форму, хорошо прижимаю к бортикам, охлаждаю и подрезаю по окружности ножом для пиццы, чтобы край получился очень ровным.
Перед тем как выкладывать ягоды, размечаю где будут на пироге разрезы и раскладываю ягоды между ними, так при разрезании пирога они не окрасят начинку и тесто. Ягоды и фрукты могут быть любыми, а начинку можно запекать и без теста, увеличив кол-во ингредиентов,
Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется.
Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке.
Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!!!!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru