Пограничники о дельфинах

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пограничники о дельфинах

Пограничники разъясняют разные ситуации о дельфинах, с которыми могут столкнуться отдыхающие на море или рыболовы

Пограничники о дельфинах
Редакция Редакция 20 июня 2022 12:31
Ежегодно в весеннее время и в начале курортного сезона, жителями и гостями Краснодарского края на черноморском побережье периодически обнаруживаются мертвые дельфины. Факты гибели и выброса тел морских млекопитающих на берег фиксируются довольно часто.
 
Причинами смерти морских млекопитающих эксперты называют: естественную смертность, в том числе вызванную различными заболеваниями, связанными с инфекционными и паразитарными патологиями; загрязнение моря токсичными отходами, а также гибель в результате воздействия орудий добычи при осуществлении рыболовства.
Стоит отметить, что целенаправленная незаконная добыча морских млекопитающих без сохранения жизни маловероятна, так как для употребления в пищу они не пригодны, а выгода от использования для иных целей несоизмерима со степенью ответственности.
 
Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна обязывают рыбаков возвратить случайно приловленные запрещённые виды водных биологических ресурсов в среду обитания с наименьшими повреждениями независимо от состояния, то есть даже без признаков жизни.
 
Таким образом, непреднамеренный прилов дельфина, который повлек его гибель, в настоящее время не рассматривается, как нарушение правил рыболовства в том случае, если он возвращен в естественную среду обитания.
 
Специалистами отмечается, что попадания млекопитающих в орудия лова, в первую очередь, обусловлено привлечением их рыбой, пойманной и удерживаемой орудиями лова. В целях отпугивания морских млекопитающих от орудий лова в мировой практике известно применение различных устройств-отпугивателей. Действующее российское законодательство не обязывает рыбаков применять подобного рода устройства.
 
Проблема гибели дельфинов рассматривалась на заседании Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета прошедшего в ноябре 2021 г. в г. Ростове-на-Дону под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству. Азово-Черноморскому филиалу Всероссийского научного института рыбного хозяйства и океанографии («АзНИИРХ») поручено тщательно изучить данный вопрос для последующего обсуждения на очередном заседании научно-промыслового совета, запланированного на 4 квартал 2022 года.
 
Ожидается, что в ближайшее время рыбохозяйсвтенная наука ответит на вопрос о целесообразности введения дополнительных ограничений рыболовства, направленных на предотвращение гибели черноморских дельфинов.
 
Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8 (861) 239-33-07
 
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Почему полезно завести курортный роман

Как говорится в известной песне, «лето – это маленькая жизнь», а еще – сезон долгожданных отпусков на морских курортах. Именно там для нас и открываются бесконечные возможно...

 Названы продукты, необходимые для получения красивого загара

Существуют продукты, которые необходимы для получения красивого загара

Лучшие летние диеты

Лето - прекрасный сезон побаловать себя вкусненьким и при этом не набрать лишних килограммов. Предлагаем три летних диеты.

Сколько нужно делать шагов в день для сохранения здоровья

Все знают, что для поддержания хорошего здоровья нужно как можно больше ходить пешком. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму