Пограничники о дельфинах

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пограничники о дельфинах

Пограничники разъясняют разные ситуации о дельфинах, с которыми могут столкнуться отдыхающие на море или рыболовы

Пограничники о дельфинах
Редакция Редакция 20 июня 2022 12:31
Ежегодно в весеннее время и в начале курортного сезона, жителями и гостями Краснодарского края на черноморском побережье периодически обнаруживаются мертвые дельфины. Факты гибели и выброса тел морских млекопитающих на берег фиксируются довольно часто.
 
Причинами смерти морских млекопитающих эксперты называют: естественную смертность, в том числе вызванную различными заболеваниями, связанными с инфекционными и паразитарными патологиями; загрязнение моря токсичными отходами, а также гибель в результате воздействия орудий добычи при осуществлении рыболовства.
Стоит отметить, что целенаправленная незаконная добыча морских млекопитающих без сохранения жизни маловероятна, так как для употребления в пищу они не пригодны, а выгода от использования для иных целей несоизмерима со степенью ответственности.
 
Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна обязывают рыбаков возвратить случайно приловленные запрещённые виды водных биологических ресурсов в среду обитания с наименьшими повреждениями независимо от состояния, то есть даже без признаков жизни.
 
Таким образом, непреднамеренный прилов дельфина, который повлек его гибель, в настоящее время не рассматривается, как нарушение правил рыболовства в том случае, если он возвращен в естественную среду обитания.
 
Специалистами отмечается, что попадания млекопитающих в орудия лова, в первую очередь, обусловлено привлечением их рыбой, пойманной и удерживаемой орудиями лова. В целях отпугивания морских млекопитающих от орудий лова в мировой практике известно применение различных устройств-отпугивателей. Действующее российское законодательство не обязывает рыбаков применять подобного рода устройства.
 
Проблема гибели дельфинов рассматривалась на заседании Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета прошедшего в ноябре 2021 г. в г. Ростове-на-Дону под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству. Азово-Черноморскому филиалу Всероссийского научного института рыбного хозяйства и океанографии («АзНИИРХ») поручено тщательно изучить данный вопрос для последующего обсуждения на очередном заседании научно-промыслового совета, запланированного на 4 квартал 2022 года.
 
Ожидается, что в ближайшее время рыбохозяйсвтенная наука ответит на вопрос о целесообразности введения дополнительных ограничений рыболовства, направленных на предотвращение гибели черноморских дельфинов.
 
Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8 (861) 239-33-07
 
 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

 Как выбрать подарок ребенку на Новый год

Сегодня очень сложно удивить ребенка на Новый год. Многие родители не знают, что подарить ребенку на Новый год

 Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

   На Кубани снимут фильм о группе "Иванушки International"

В Краснодарском крае будут снимать фильм о  о популярной российский группе "Иванушки International"    

 АПК России - один из самых успешных секторов экономики нашей страны

Премьер-министр России похвалил агропромышленный комплекс нашей страны , выступая на совещании с зампредами правительства В 2022 году  сельхозпроизводители   собрали почти 150 миллио...

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму