Продажи продуктов питания в "черную пятницу" выросли в шесть раз

  1. Главная
  2. Новости
  3. Продажи продуктов питания в "черную пятницу" выросли в шесть раз

 По данным компании АТОЛ, объем продаж в категории “продукты питания” в денежном выражении в 6 раз превысил среднесуточные показатели начала ноября 2018 года 

Продажи продуктов питания в "черную пятницу" выросли в шесть раз
Редакция Редакция 29 ноября 2018 13:03

 По данным компании АТОЛ, объем продаж в категории “продукты питания” в денежном выражении в 6 раз превысил среднесуточные показатели в период с 01.11.2018 - 23.11.2018, пишет The DairyNews.

 
При этом средний чек категории в черную пятницу в РФ составил 333 рубля.
 
Компания АТОЛ провела аналитическое исследование потребительской активности в интернет-магазинах в “Черную пятницу” и “День Холостяка”.
 
В ходе исследования специалисты проанализировали данные более 13 тысяч касс, подключенных к интернет-магазинам России с помощью сервиса аренды онлайн-касс АТОЛ Онлайн. По собственной оценке, это более 70% рынка e-commerce, соответствующего 54-ФЗ.
 
 
Эксперты проанализировали и сравнили онлайн-продажи в денежном и количественном выражении, а также сопоставили динамику среднего чека и популярность товаров в “Черную пятницу” и в “День Холостяка” в 2018 году.
 
● 3 138 962 219 рублей, общая сумма онлайн-покупок в “Черную пятницу”
 
● 1 830 709 819 рублей, общая сумма онлайн-покупок в “День Холостяка”
 
● В “Черную пятницу” чаще всего приобретали “услуги” и “одежду”, больше всего денег потратили на “услуги” и “красоту и здоровье” 
 
● В “День холостяка” покупатели чаще тратили деньги на категории “услуги” и “досуг и развлечения”, больше всего денег потратили на “услуги” и “электронику” 
 
● на 62% вырос объем продаж в денежном выражении в “Черную пятницу” по сравнению со среднесуточными показателями в период с 01.11.2018 - 23.11.2018, без учета пика продаж в “День Холостяка” 11 ноября и накануне 10 ноября 
 
● на 31% выросло количество покупок в “Черную пятницу” по сравнению с продажами ноября, самые популярные по количеству покупок категории: услуги, одежда, досуг и развлечения 
 
● объем продаж в категории “продукты питания” в денежном выражении в 6 раз превысил среднесуточные показатели в период с 01.11.2018 - 23.11.2018
 
● объем продаж в категории техника – в 4 раза, в товарах для спорта и отдыха – почти в 3 раза превысил среднесуточные показатели в период с 01.11.2018 - 23.11.2018
 
Алексей Макаров, основатель компании АТОЛ: "Если говорить обо всех товарных категориях в целом, то онлайн-продажи в “Черную пятницу” вдвое обогнали онлайн-продажи в “День Холостяка”. В общей сложности в дни распродаж россияне потратили в интернет-магазинах почти 5 миллиардов рублей.
 
Самый заметный рост онлайн-продаж в денежном выражении был замечен в таких категориях, как продукты питания, электроника, товары для спорта и отдыха, бытовая техника и детские товары. Продажи продуктов питания выросли в 6 раз по сравнению со среднесуточными показателями ноября, а продажи в категории “спорт и отдых” выросли более, чем в два раза".
 
Что интересно, накануне “Черной пятницы” в интернет-магазинах резко упали продажи техники. Россияне затаились в ожидании распродаж “Черной пятницы” 2018 и воздерживались от дорогостоящих покупок в надежде приобрести товар по более выгодной цене. Этим объясняется взрывной рост продаж в “Черную пятницу”: если не учитывать пик продаж в “День холостяка”, то спрос на технику в денежном выражении в 4 раза превысил среднесуточные показатели ноября.
 
Самый заметный рост онлайн-продаж в денежном выражении был отмечен в таких категориях, как продукты питания, электроника, товары для спорта и отдыха, бытовая техника и детские товары. Продажи продуктов питания выросли в 6 раз по сравнению со среднесуточными показателями ноября, а продажи в категории “спорт и отдых” выросли более, чем в два раза (на 171%).
 
Больше того, категория “спорт и отдых” демонстрировала наибольший рост по количеству продаж в этом году, что в сочетании с падением среднего чека на 55% говорит о том, что во время акции “Черной пятницы” покупались преимущественно недорогие товары, не дороже 1000 руб.: рюкзаки, футболки, фитнес коврики и т.д.
Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

Роскачество : на прилавках магазинов нет "идеальных" глазированных сырков

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва  про­вели ве­ер­ное исс­ле­дова­ние гла­зиро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков.

Учителей сельских школ хотят освободить от взносов на капремонт

Учи­телям, про­жива­ющим в сель­ской мест­нос­ти, пред­ла­га­ют ком­пенси­ровать оп­ла­ту взно­сов на ка­питаль­ный ре­монт. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект Гос­ду­ма пла­ниру­ет расс­мот­реть в пер­вом чте­нии.  

Сбербанк тестирует отправку онлайн-переводов людям без карт и счетов

Те­перь на­лич­ные мож­но бу­дет по­лучать в бан­ко­матах и от­де­лени­ях по ко­ду из смс-со­об­ще­ния.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Пе­рес­мотре­ны пра­вила подс­че­та со­ци­аль­ной доп­ла­ты к пен­сии до про­житоч­но­го ми­ниму­ма пен­си­оне­ра  в субъек­те РФ.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи