Роскачество провело всероссийскую проверку молока

  1. Главная
  2. Новости
  3. Роскачество провело всероссийскую проверку молока

 Роскачество  проверило молоко 90 марок и выявило нарушения. Почти в 28% случаев обнаружено добавление сухого молока. В целом все проверенное молоко оказалось свежим и результаты исследования не подтвердили многих потребительских мифов, в частности того, что питьевое молоко разбавляют

Роскачество провело всероссийскую проверку молока
Редакция Редакция 11 октября 2018 10:15

 Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором проверило молоко 90 марок и выявило нарушения

Почти в 28% случаев обнаружено добавление сухого молока.
 
Разного рода нарушения выявлены в 20% проверенной продукции: об этом говорится в сообщении организации.
 
В проверке участвовали образцы 90 популярных у потребителей торговых марок молока жирностью 3,2%. «Результаты исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями разного уровня серьезности занимают 20,5% рынка», — отметили в Роскачестве.
 
Обнаружено, что производители восьми брендов фальсифицировали продукцию немолочными жирами. Такие нарушения отмечены в образцах в Приволжском федеральном округе («Добрая буренка», «Свое наше» и «Ташлинский МПЗ»), в Южном округе («Волжаночка», «Молочный родник»), в Центральной России («36 копеек», «Лакомо», «Народное»).
 
Некоторые производители снижают жирность молока, чтобы нарастить его объемы, тогда как на упаковке заявляют более высокий процент жирности. Подобные нарушения выявлены в молоке «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область), «Народное» (Рязанская область) и «Лакомо» (Орловская область).
 
Кроме того, производители 25 из 90 проверенных брендов добавляют в продукцию сухое молоко, — говорится в материалах Роскачества. Однако методика определения таких недочетов полностью эффективна только в отношении пастеризованного молока, а «в отношении ультрапастеризованного и стерилизованного молока оценка эффективности методики у экспертов пока неоднозначна», поэтому нарушители в этой категории не называются.
 
Еще одно нарушение — превышение допустимого уровня антибактериальных веществ — выявили в пяти случаях. Проверка по микробиологическим показателям выявила бактерии кишечной палочки в молоке «Белое облако» (Башкирия), «Добрая буренка» (Саратовская область), «Свое наше» (Башкирия) и «Таежный Исток» (Красноярский край). В молоке Molli (Еврейская автономная область) зафиксировано повышенное количество микроорганизмов.
 
Эксперты отмечают, что в целом все проверенное молоко оказалось свежим, практически все образцы содержали достаточное количество белка. По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, результаты исследования не подтвердили многих потребительских мифов, в частности того, что питьевое молоко разбавляют, массово снижают себестоимость за счет добавления растительных жиров, крахмала или других загустителей, — передает ТАСС.
 
Ранее эксперты Росконтроля назвали марки опасных для здоровья глазированных сырков. 
Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Роскачество : на прилавках магазинов нет "идеальных" глазированных сырков

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва  про­вели ве­ер­ное исс­ле­дова­ние гла­зиро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков.

Учителей сельских школ хотят освободить от взносов на капремонт

Учи­телям, про­жива­ющим в сель­ской мест­нос­ти, пред­ла­га­ют ком­пенси­ровать оп­ла­ту взно­сов на ка­питаль­ный ре­монт. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект Гос­ду­ма пла­ниру­ет расс­мот­реть в пер­вом чте­нии.  

Сбербанк тестирует отправку онлайн-переводов людям без карт и счетов

Те­перь на­лич­ные мож­но бу­дет по­лучать в бан­ко­матах и от­де­лени­ях по ко­ду из смс-со­об­ще­ния.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Пе­рес­мотре­ны пра­вила подс­че­та со­ци­аль­ной доп­ла­ты к пен­сии до про­житоч­но­го ми­ниму­ма пен­си­оне­ра  в субъек­те РФ.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи