Рулетики из кабачков

  1. Главная
  2. Новости
  3. Рулетики из кабачков

Cейчас разгар сезона кабачков. Нужно ловить момент и готовить из них легкие и аппетитные закуски.

Рулетики из кабачков
Редакция Редакция 21 июля 2018 16:30

Продолжается долгожданный сезон сочных кабачков. Выбирая кабачки, обрати внимание на его кожицу: она должна быть мягкой и легко прокалываться. Если кожура слишком твердая, это признак волокнистой мякоти, которая не очень подходит для кулинарных целей.


Готовя молодые кабачки, помни:

- с тех кабачков, которые предназначены для фарширования, не следует снимать кожицу.

-  вкусные кабачки должны быть длиной не более 20 см

- для жарки лучше всего подходят кабачки с мелкими семенами.

1. Рулетики из кабачков с зеленью и сыром

Лето – время свежих овощей и зелени! Готовим легкую закуску из кабачков с беконом, петрушкой и сливочным сыром.


Ингредиенты: 1 кабачок, 200 г сливочного сыра, 1 долька чеснока, 100 г бекона, свежая зелень и соль

Приготовление: Кабачок или цуккини тонко порезать вдоль и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Полоски бекона обжарить до золотистого цвета.

Перемешать сливочный сыр, раздавленный чеснок и нарезанную зелень, при необходимости посолить. Выкладывать на кабачки полоски бекона, чайную ложку начинки и сворачивать рулетики. При необходимости скрепить их зубочисткой. Украсить любимой зеленью и подавать.

2. Рулетики из кабачков с помидорами и зеленью
Простейшая летняя закуска, которая готовится за считанные минуты.



Ингредиенты: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г майонеза, соль, укроп и базилик

Кабачок тонко нарезать вдоль, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить. Помидоры нарезать ломтиками, зелень разобрать на веточки. Полоски кабачков смазать майонезом, выложить помидоры и зелень. Свернуть рулетики. Перед подачей закуску охладить .

3. Рулетики из кабачков с лососем
Кабачок и лосось – необычное, но очень вкусное и легкое сочетание, идеальное для лета.

Ингредиенты: 1 кабачок, 200 г филе лосося, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, зелень

Приготовление: Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Обжарить каждую пластинку на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками, слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. Украсить рулеты веточками зелени и подавать.

 

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы секреты борьбы со стрессом на ЕГЭ

Как снизить волнение и тревожность во время сдачи ЕГЭ, рассказал  психолог 

Россияне решили остаться дома на майские праздники

Более половины россиян в этом году на майские праздники решили остаться дома

Доставка пенсий в мае

Доставка пенсий в Краснодарском крае в мае 2024 года - график выплат

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму