Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира

 Хорваты стали вторым финалистом ЧМ-2018. В дополнительное время они обыграли сборную Англии. Матч закончился со счетом 2:1. В финале Хорватия будет играть  против Франции

 
Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира
Редакция Редакция 12 июля 2018 08:53
 Хорваты стали вторым финалистом ЧМ-2018. В дополнительное время они обыграли сборную Англии. Матч закончился со счетом 2:1. В финале Хорватия будет играть  против Франции
 
Матч собрал на трибунах аншлаг – более 78 тысяч болельщиков. Поддержать английскую команду приехал лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер.
 
Матч начался сложно для сборной Хорватии. Уже на 5-й минуте защитник английской команды Киран Триппьер со штрафного открыл счет в матче. До конца тайма пробить по воротам больше никому из футболистов обеих команд не удалось. Однако сборная Англии имела явное игровое преимущество.
 
Во втором тайме хорватская команда удвоила усилия и на 68-й минуте сравняла счет после гола полузащитника Ивана Перишича. Основное время матча закончилось вничью.
 
Третий раз за время чемпионата сборной Хорватии пришлось играть в овертайме.
 
Во втором тайме дополнительного времени, на 109-й минуте нападающий Марио Манджукич вывел команду Хорватии вперед. Счет стал 2:1. Таким он и остался до конца встречи. Сборная Хорватии впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболу.
 
Хорваты вышли вперед сразу после начала второго дополнительного тайма. Перишич с линии штрафной головой скинул мяч к воротам, Манджукич выскочил из-за спин защитников и отправил мяч в дальний угол. Матч закончился со счетом 2:1.
 
Хорваты на ЧМ-2018 выиграли все матчи группового этапа. Они начали выступление в России с победы над Нигерией, затем разгромили Аргентину и закончили победой над Исландией. В 1/8 финала хорваты по пенальти выиграли у сборной Дании, а затем, также по пенальти, выбили россиян.
 
Для сборной Хорватии до нынешнего турнира лучшим результатом было третье место в 1998 году. Тогда в полуфинале они уступили команде Франции, а в матче за бронзу выиграли у Голландии. Давор Шукер, который сейчас возглавляет Хорватский футбольный союз, на том турнире с шестью голами стал лучшим бомбардиром.
 

 

На ЧМ-2018 сборная Англии обеспечила себе выход из группы уже после первых двух туров, выиграв у команд Панамы и Туниса. В последнем туре англичане уступили сборной Бельгии и вышли в плей-офф со второго места. В первом раунде плей-офф команда Гарета Саутгейта по пенальти выиграла у сборной Колумбии, а затем со счетом 2:0 обошла шведов.
 
До ЧМ-2018 англичане только один раз выходили в финал чемпионатов мира. В 1966 году на домашнем первенстве они завоевали золото. После этого лишь раз, в 1990 году, дошли до полуфинала и уступили там немцам.
 
Накануне определился первый финалист чемпионата мира. Им стала сборная Франции, которая переиграла бельгийцев. Матч закончился со счетом 1:0, и единственный гол в начале второго тайма забил Самуэль Умтити.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Сбербанк тестирует отправку онлайн-переводов людям без карт и счетов

Те­перь на­лич­ные мож­но бу­дет по­лучать в бан­ко­матах и от­де­лени­ях по ко­ду из смс-со­об­ще­ния.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Пе­рес­мотре­ны пра­вила подс­че­та со­ци­аль­ной доп­ла­ты к пен­сии до про­житоч­но­го ми­ниму­ма пен­си­оне­ра  в субъек­те РФ.

Многодетным семьям выделят дополнительно 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Семьям,в ко­торых ро­дил­ся тре­тий или пос­ле­ду­ющие де­ти, вы­делят до­пол­ни­тель­но 450 ты­сяч руб­лей на по­гаше­ние ипо­теч­но­го кре­дита.

В России резко взлетят цены на бензин

Экс­пер­ты прог­но­зиру­ют взлет цен на бен­зин до 60 руб­лей за литр.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи