Шашлык - 5 разных рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Шашлык - 5 разных рецептов

Очень интересные советы по приготовлению шашлыка

Шашлык - 5 разных рецептов
Редакция Редакция 07 мая 2018 16:05

1. Шашлык из свинины в белом вине 


Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

Перед приготовлением солим шашлык и готовим жар. Подготовив жар, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык  до образования румяной корочки.

2. Шашлык из телятины в красном вине

Покупай для шашлыка охлажденное мясо, замороженное всегда получается более жестким и сухим


Ингредиенты: 1,5 кг. телячьей вырезки, 1 стакан красного сухого вина, 20 помидоров-черри, 5 шт. репчатого лука, зелень петрушки, черный молотый перец, черный перец горошком, соль

Способ приготовления: Телятину очищаем от пленок и жил. Затем режем ее на кусочки средних размеров. В посуду, где будет мариноваться шашлык, укладываем на дно слой телятины. Перчим мясо, кладем несколько горошин черного перца и укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами. Затем снова укладываем слой мяса, перчим его, кладем черный перец горошком и накрываем слоем репчатого лука. Так повторяем, пока не закончится мясо. Заливаем это красным сухим вином и ставим мариноваться на 4 часа. Каждый час мясо нужно перемешивать.

Нанизываем на шампур куски телятины, лук и целые помидоры-черри. Жарим на углях около 20 минут, поливая солевым раствором воды. При подаче украшаем зеленью петрушки.

3. Острый шашлык из баранины в апельсиновом соусе

Острый соус к шашлыку


Ингредиенты: 0,5 кг. баранины, 2 апельсина, 1 пучок зеленого лука, 100 г острого томатного соуса, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка уксуса яблочного, 1 ч. ложка горчицы, перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (например аджика) и мариновать несколько часов. Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам.

На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и дольки апельсина. Полить соусом, в котором мариновалось мясо, и жарить на гриле или мангале. Готовим соус к шашлыку. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, предварительно полив соусом.

4. Куриный шашлыкШашлык из курицы с лимоном
Ингредиенты: куриное филе - 1,5 кг, лимон - 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода (комнатной температуры) — 0,5 ст., чеснок — 4-5 зубчиков, специи, травы, соль, перец

Способ приготовления: Куриное филе помыть и нарезать кусочками. Приготовить маринад. Смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы и воду. Добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Мариновать кусочки курицы несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях.

5. Шашлык из красной рыбы

Лосось на гриле готовится за считанные минуты


Ингредиенты: филе красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

    
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Роскачество : на прилавках магазинов нет "идеальных" глазированных сырков

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва  про­вели ве­ер­ное исс­ле­дова­ние гла­зиро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков.

Учителей сельских школ хотят освободить от взносов на капремонт

Учи­телям, про­жива­ющим в сель­ской мест­нос­ти, пред­ла­га­ют ком­пенси­ровать оп­ла­ту взно­сов на ка­питаль­ный ре­монт. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект Гос­ду­ма пла­ниру­ет расс­мот­реть в пер­вом чте­нии.  

Сбербанк тестирует отправку онлайн-переводов людям без карт и счетов

Те­перь на­лич­ные мож­но бу­дет по­лучать в бан­ко­матах и от­де­лени­ях по ко­ду из смс-со­об­ще­ния.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Пе­рес­мотре­ны пра­вила подс­че­та со­ци­аль­ной доп­ла­ты к пен­сии до про­житоч­но­го ми­ниму­ма пен­си­оне­ра  в субъек­те РФ.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи