Шоколадный торт на день Святого Валентина

  1. Главная
  2. Новости
  3. Выпечка
  4. Шоколадный торт на день Святого Валентина

Рецептов шоколадного торта существует великое множество. С шоколадом можно приготовить и бисквит, и тарт, и чизкейк. Вот несколько из них

 

шоколадный торт
Редакция Редакция 12 февраля 2019 16:45

 Торт Черный лес
Шварцвальдский торт, или торт Черный лес – один из самых популярных рецептов немецкой кухни.

 
Ингредиенты
Для теста:

яйца 6 шт.
сахар 300 г
сливочное масло 200 г
разрыхлитель 20 г
мука 300 г
какао-порошок 5 ст.л.
Для пропитки:
вишневый ликер 2-3 ст.л.
Для крема:
сливки для взбивания 500 мл
крахмал 1 ст.л.
консервированные вишни 4 ст.л.
сахарная пудра 1/4 стакана
вишневый ликер 1 ст.л.
Для украшения:
тертый шоколад 50 г
коктейльные вишни несколько штук
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера, влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Две разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в каждую  форму половину теста.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать бисквит в течение 20-30 минут на среднем уровне. Готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить бисквит на решетке.
 
 
Затем вынуть его из формы и разрезать на два коржа.
Должно получиться четыре пласта теста. Пропитать коржи вишневым ликером.
Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером.
Консервированную вишню тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
Каждый корж промазать кремом, собрать торт.
Украсить тертым шоколадом и коктейльными вишнями.
Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Торт Захер с кофе по-венски
Классический рецепт приготовления знаменитого австрийского торта. Его традиционно подают с кофе по-венски и взбитыми сливками.


Ингредиенты
Для теста:

шоколад 180 г
сливочное масло 90 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 120 г
яичные белки 5 шт.
мука 1/3 стакана
соль щепотка
Для начинки:
абрикосовый джем 1.5 стакана
коньяк 2 ст.л.
Для шоколадной глазури:
кусочки шоколада 180 г
сливочное масло 30 г
сливки 60 мл
Для украшения:
взбитые сливки по желанию

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы.
 Остудить.
Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до светло-желтого цвета.
 Добавить взбитые желтки в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
В отдельной сухой и чистой посуде взбить белки с солью до образования мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку.
Смешать треть белковой массы с шоколадно-яичной смесью. Осторожно добавить оставшиеся белки.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.
Проверить готовность с помощи зубочистки: тесто не должно приставать.
Остудить корж на решетке.
Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.
Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка.
Сбрызнуть коржи 1 ст.л. коньяка.
 Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой.
 Накрыть третьим коржoм.
Оставить охлаждаться на полчаса.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить).
Смешать с растопленным шоколадом, охладить.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
Подавать со взбитыми сливками.


Шоколадный торт с кремом и ягодами
Шоколадный бисквит с ванильно-сметанным кремом и ягодами идеален для  праздника

 

Шоколадный торт с кремом и ягодами


Ингредиенты

    Для теста:
    яйца 4 шт.
    мука 80 г
    крахмал 20 г
    какао-порошок 20 г
    сахар 120 г

    Для крема и украшения:
    сметана жирностью не менее 20-30% 500 г
    сахар 1 стакан
    ванильный сахар 10 г
    шоколад 50 г
    ягоды  мороженные 500 г

Способ приготовления:

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.

5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.

7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.

8. Взбить сметану с ванилью и сахаром.

9. Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать кремом.

10. Бока торта обсыпать тертым шоколадом, сверху красиво выложить ягоды.



Тройной шоколадный чизкейк
Нежный, воздушный и очень шоколадный чизкейк, состоящий из трех шоколадных слоев, сведет с ума всех сладкоежек.

 


Ингредиенты
Основа
шоколадное печенье 250 г
сливочное масло 150 г
Начинка
сливочный сыр 900 г
сахар 250 г
яйца 4 шт.
сметана или взбитые сливки 200 г
шоколад 200 г
Ганаш
шоколад 100 г
сливки 60 мл
Способ приготовления:
Печенье размалываем в блендере в
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
 Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут.
 Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния.
 По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого.
 Добавляем сметану.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
 Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
 Ставим в духовку и печем 1 час.
На дно ставим емкость с кипящей водой.
У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час.
 Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности . Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Шоколадный торт на День Валентина


Всем  в Тимашевске приятного аппетита !!!!!

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 

 

 

Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

В России стали чаще стали заключать брачные контракты

В 2019 го­ду в на­шей стра­не зак­лю­чено ре­корд­ное чис­ло брач­ных конт­рак­тов .  

В России начался основной период сдачи ЕГЭ

В Рос­сии стар­то­вал ос­новной пе­ри­од сда­чи Еди­ных го­сударс­твен­ных эк­за­менов (ЕГЭ). Пер­вы­ми ста­ли эк­за­мены  по ли­тера­туре и ге­ог­ра­фии.    

Астрологический прогноз на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года

Де­виз нас­ту­па­ющей не­дели - зна­комим­ся, влюб­ля­ем­ся и идем в ЗАГС. Кто-то вспом­нит  о прош­лой люб­ви, кто-то очень за­хочет  воз­ро­дить от­но­шения, а кто-то оку­нет­ся в но­вые от­но­шения 

Минобороны ужесточит правила призыва в армию

Те­перь каж­дые вес­ну и осень бу­дут пе­реп­ро­верять ос­во­бож­де­ния от сроч­ной служ­бы по здо­ровью .Бу­дущие при­зыв­ни­ки бу­дут про­ходить конт­роль­но- ме­дицинс­кое обс­ле­дова­ние дваж­ды в год.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи