Советуют диетологи: как выбрать вкусный и полезный хлеб?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Советуют диетологи: как выбрать вкусный и полезный хлеб?

Какой какой хлеб полезен и как его правильно выбирать? Хлеб есть можно и нужно, и отказываться от него нельзя.А вред глютена — это  миф.

Советуют диетологи: как выбрать вкусный и полезный хлеб?
Редакция Редакция 29 июня 2022 11:41
Почему хлеб  это неотъемлемая часть рациона здорового человека, рассказали диетологи.
Хотя  стронники здорового образа жизни считают хлеб из самых вредных продуктов, диетологи считают, что этот продукт обязательно должен быть в рационе обязательно.
Какой какой хлеб полезен и как его правильно выбирать? 
Желательно покупать хлеб из цельнозерновой муки.  
Покупая хлеб  необходимо следовать нескольким  правилам,рассказала врач-диетолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik .
 
Хлеб есть можно и нужно, и отказываться от него нельзя.
 Главное, выборать хлеб с умом и избегать покупки хлеба, в состав  которого входит только белая мука, а не цельнозерновая.
 
«Найти изделия, где цельнозерновая мука стоит на первом месте в составе, практически нереально. Даже там, где написано фитнес-хлеб или здоровый хлеб, там везде белая мука. Мое личное мнение состоит в том, что муки бояться не надо. Но выбирать все же стоит цельнозерновую», — отметила собеседница СМИ.
Вред глютена — это  миф. Диетолог сообщила, что  вред  всех продуктов с содержанием глютена сильно преувеличен.  «Я думаю, что скоро пройдет мода и на безглютеновые диеты. Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будут лучше», — отметила эксперт.
 
Миф о вреде глютена появился тогда, когда путем исследований была доказана чувствительность некоторых людей к данному компоненту, рассказала диетолог. Поэтому, если вы заметите глютен в составе продукта, не нужно бояться и возвращать товар на полку.
 
«Был период в диетологии, когда во всем винили жиры. Тогда придумали „суперпродукт“ — маргарин. Потом оказалось, что в нем есть трансжиры, которые для сердца вреднее. Я думаю, что скоро пройдет мода и на безглютеновые диеты. Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будет лучше» — сообщила эксперт  .
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

 Школьные хулиганы в будущем часто занимают руководящие посты

Среди директоров компаний чаще всего встречаются бывшие школьные хулиганы (8%), выяснили эксперты сервиса SuperJob.

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

  Cоциальная сеть ВКонтакте поздравила учителей с профессиональным праздником

«ВКонтакте»  поздравила учителей с профессиональным праздником

  Названы пять продуктов, которые необходимы  в рационе осенью

Врач-диетолог назвала пять продуктов, которые  необходимы в рационе каждого  человека   осенью. 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму