Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов
Известный певец, солист группы «Ласковый май», умер в 48 лет. 
 
 Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов
Редакция Редакция 23 июня 2022 12:00
Известный певец, солист группы «Ласковый май», умер в 48 лет. 
 
По предварительным данным,Юрий Шатунов скончался от обширного инфаркта  в ночь на сегодня. Некоторые источники сообщают, что он умер в больнице в подмосковном Домодедово. По другим сведениям артист умер в карете «скорой помощи». Врачи выявили у него обширный инфаркт, пишет lenta.ru.
 
«Сегодня ночью в карете „скорой помощи“ сердце Юры остановилось», подтвердил смерть певца его пиарщик  , сообщил телеканал  «360» .
 
Трансмуральный инфаркт - это одна из самых тяжёлых форм инфаркта, при которой поражаются все мышцы сердца.
 
Юрий Шатунов — известный советский и российский певец, композитор, солист группы «Ласковый май» в 1986–1991 годы. Шатунов стал знаменитым в конце 80-х годов . Он исполнял такие хиты, как «Белые розы», «Седая ночь», «Вечер холодной зимы», «Старый лес». 
Шатунов  в 1991 году покинул «Ласковый май» и начал сольную карьеру.
 
Коллеги певца шркированы известием  о его смерти.
 
Писатель Сергей Минаев в своем Telegram написал, что со смертью Юры Шатунова ушла целая эпоха,когда настоящими королями стадионов был «Ласковый май».
 
Несмотря на то , что российская музыка конца 80-х годов ассоциируется с группами «Аквариум», «Кино» и «Наутилус», но «Ласковый май» был на особом счету.
 
«Фотографии и плакаты с Шатуновым в коммерческих палатках раскупались не хуже ( а я думаю, что лучше) фотографий Цоя. Популярность их была такого уровня, что одновременно по стране гастролировали несколько составов «Ласкового мая», с разными вокалистами (представить сейчас это невозможно). И имена всех вокалистов девочки в школах знали наизусть», – отметил  Сергей Минаев
 
Маргарита Суханкина, певица группы «Мираж», назвала  Юрия Шатунова «интеллигентным и хорошо воспитанным» мужчиной, «без понтов». «Между нами было больше официальное общение. Кроме хорошего не могу ничего сказать», — рассказала она  телеканалу «360», добавив, что певец был довольно закрытым человеком.
 
Экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин признался, что находится в шоке после известия о смерти солиста группы «Ласковый май» . «В любом случае в моей памяти Юрка останется пацаном, который с удовольствием ел суп в компании Аллы Борисовны», — вспомнил певец.
 
Виктор Рыбин , основатель музыкальной группы «Дюна»,назвал Юру Шатунова не просто певцом, а «целой эпохой в российско-советской музыке».Он сказал, что Шатунов был « очень добрым и отзывчивым парнем»: «Юра — это ностальгия по юности и молодости. Юра для меня фигура более значимая даже, чем Виктор Цой», — подчеркнул Рыбин в интервью «Вечерней Москве».
 
Актер Стас Садальский просто потрясен неожиданной смертью солиста группы «Ласковый май» всего в 48 лет.
 
 
Актер и блогер Стас Садальский признался, что смерть певца Юрия Шатунова на 49-м году жизни  просто шокировала его.
 
«Инфаркт в 48 лет, что это? Вечная боль сиротства или долетевшее копье проклятья завистника», — написал артист в соцсети. Садальский рассказал, что совсем недавно виделся с солистом группы «Ласковый май» на съемках у Андрея Малахова. «Он был в отличной форме, красивый, спортивный, молодой, веселый», —  сетует Садальский.
 
Юра  Шатунов был «кумиром миллионов девочек и мальчиков СССР», вспоминает Садальский. «Причем девочек всех возрастов — от дошкольниц до обитателей домов престарелых», — добавил актер. Группа «Ласковый май» «стала символом развала нашей эстрады», отметил блогер.
 
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

 Как выбрать подарок ребенку на Новый год

Сегодня очень сложно удивить ребенка на Новый год. Многие родители не знают, что подарить ребенку на Новый год

 Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

   На Кубани снимут фильм о группе "Иванушки International"

В Краснодарском крае будут снимать фильм о  о популярной российский группе "Иванушки International"    

 АПК России - один из самых успешных секторов экономики нашей страны

Премьер-министр России похвалил агропромышленный комплекс нашей страны , выступая на совещании с зампредами правительства В 2022 году  сельхозпроизводители   собрали почти 150 миллио...

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму