Ушел из жизни «последний великий маэстро» Бернардо Бертолуччи

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ушел из жизни «последний великий маэстро» Бернардо Бертолуччи

 Сегодня утром, в возрасте 77 лет скончался культовый режиссёр, мэтр кинематографа Бернардо Бертолуччи.Создатель «Последнего танго в Париже», «Маленького Будды» и «Последнего императора».Газета La Repubblica назвала кончину 77-летнего Бертолуччи уходом «последнего великого маэстро».

Ушел из жизни «последний  великий маэстро» Бернардо Бертолуччи
Редакция Редакция 26 ноября 2018 12:29

 Сегодня утром, в возрасте 77 лет скончался культовый режиссёр, мэтр кинематографа Бернардо Бертолуччи.Создатель «Последнего танго в Париже», «Маленького Будды» и «Последнего императора». Бертолуччи скончался после долгой болезни в возрасте 77 лет.Об этом сообщает Rai News.

 
Газета La Repubblica назвала кончину 77-летнего Бертолуччи уходом «последнего великого маэстро».
 
Бертолуччи умер утром 26 ноября в своем доме в Риме. Отмечается, что последние дни своей жизни он провел в "окружении любящей семьи".
 
Бернардо Бертолуччи завоевал  премии "Оскар" за фильм "Последний император" (1988). Также он прославился как автор картины "Последнее танго в Париже" и "Конформист".
 
Бертолуччи родился в Парме в 1941 году в семье кинокритика и профессора истории искусств. В 1957 году начал снимать первые любительские фильмы, в 1962 году снял свой первый игровой фильм «Костлявая кума», позднее принимал участие в работе над сценарием культового спагетти-вестерна «Однажды на Диком Западе».
 
Широкая известность пришла к Бертолуччи с выходом фильмов «Конформист» (1970) и «Последнее танго в Париже» (1972), главные роли в последнем исполнили Марлон Брандо и Мария Шнайдер. За этот фильм Бертолуччи был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус», однако получил обе награды только в 1988 году за фильм «Последний император», основанный на биографии последнего императора Китая Пу И.
За тот же фильм Бертолуччи получил также «Оскара» за лучший адаптированный сценарий и итальянские кинопремии David di Donatello (за режиссуру и сценарий).
 
​В 2011 году (к этому моменту на экраны вышли такие фильмы Бертолуччи, как «Под покровом небес», «Маленький Будда», » Ускользающая красота» и «Осаждённые», режиссер был награжден почетной «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля за вклад в киноискусство.
 
​За свои литературные работы Бертолуччи был удостоен итальянской Национальной литературной премии и премии Виареджо.Бертолуччи написал сценарий для картины "Однажды на Диком Западе".
 
 

 

 

 

 

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Роскачество : на прилавках магазинов нет "идеальных" глазированных сырков

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва  про­вели ве­ер­ное исс­ле­дова­ние гла­зиро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков.

Учителей сельских школ хотят освободить от взносов на капремонт

Учи­телям, про­жива­ющим в сель­ской мест­нос­ти, пред­ла­га­ют ком­пенси­ровать оп­ла­ту взно­сов на ка­питаль­ный ре­монт. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект Гос­ду­ма пла­ниру­ет расс­мот­реть в пер­вом чте­нии.  

Сбербанк тестирует отправку онлайн-переводов людям без карт и счетов

Те­перь на­лич­ные мож­но бу­дет по­лучать в бан­ко­матах и от­де­лени­ях по ко­ду из смс-со­об­ще­ния.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Пе­рес­мотре­ны пра­вила подс­че­та со­ци­аль­ной доп­ла­ты к пен­сии до про­житоч­но­го ми­ниму­ма пен­си­оне­ра  в субъек­те РФ.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи