В России хотят ввести новые меры по борьбе с курением

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России хотят ввести новые меры по борьбе с курением

Минздрав  прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет — без логотипов и с единым шрифтом для названия марок 

В России хотят ввести новые меры по борьбе с курением
Редакция Редакция 16 октября 2018 12:52

 В Минздраве рассказали о новых мерах по борьбе с курением

Глава Минздрава Вероника Скворцова напомнила, что ведомство прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет.
 
В рамках федерального проекта «Общественное здоровье» ведомство намерено добиться уменьшения розничной продажи сигарет и алкогольной продукции с 1,5 до 1,15 тысячи штук и с 6,6 до 6 л на душу населения соответственно.
 
Министр здравоохранения Скворцова заявила, что, учитывая значимость вопросов общественного здоровья, Минздрав разработал соответствующий федеральный проект и в национальном проекте «Демография» впервые появился блок, посвященный вопросам общественного здоровья. В федеральном проекте, по словам министра, будут объединены меры, направленные на формирование системы мотивации у граждан ведения здорового образа жизни, включая здоровое питание, защиту от табачного дыма, снижение потребления алкоголя.
 
Возможные шаги — сокращение доступности табачной продукции, уменьшение числа мест, где разрешено курение, и дополнительное информирование населения о вреде табака, отметила Скворцова.
 
«Данные меры носят комплексный характер и предусматривают нормативное правовое регулирование, направленное на формирование профилактической среды, в которой минимизировано негативное воздействие факторов риска, мониторинг за состоянием питания различных групп населения с применением научных исследований, мотивирование через таргетированные коммуникации, активное вовлечение гражданского общества, а также работодателей через корпоративные программы укрепления здоровья», — цитирует Скворцову РИА «Новости».
 
«Мероприятия проекта позволят также обеспечить уменьшение розничной продажи сигарет и алкогольной продукции с 1,5 до 1,15 тысячи штук и с 6,6 до 6 л на душу населения соответственно», — отметила министр.
 
Ведомство прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет — без логотипов и с единым шрифтом для названия марок, — но вопрос требует изменения законодательства Евразийского экономического союза, отметила Скворцова..
 
Ранее Минздрав предлагал запретить вейпы и кальяны в кафе, ограничить курение в личных машинах и коммунальных квартирах, ввести для производителей экологический сбор на сигареты и т. п.
 
Напомним, 1 июля в России выросли акцизы на сигареты и папиросы.
Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Любовь к собакам заложена на генетическом уровне

Же­лание за­вес­ти со­баку рож­да­ет­ся на кле­точ­ном уров­не, до­каза­ли уче­ные из Шве­ции и Ве­ликоб­ри­тании. Для исс­ле­дова­ния бы­ли выб­ра­ны имен­но близ­не­цы.   

Любовь к собакам заложена на генетическом уровне

Же­лание за­вес­ти со­баку рож­да­ет­ся на кле­точ­ном уров­не, до­каза­ли уче­ные из Шве­ции и Ве­ликоб­ри­тании. Для исс­ле­дова­ния бы­ли выб­ра­ны имен­но близ­не­цы.   

Россиянам будет проще получить инвалидность

По­рядок про­веде­ния ме­дико-со­ци­аль­ной экс­пер­ти­зы для ус­та­нов­ле­ния ин­ва­лид­ности уп­ростил премьер-ми­нистр РФ Дмит­рий Мед­ве­дев 

На этикетках качественных продуктов появятся медали

Сот­ни рос­сий­ских предп­ри­ятий, смо­гут предс­та­вить свою про­дук­цию на меж­ду­народ­ном кон­курсе “Га­ран­тия ка­чест­ва 2019” в 17 но­мина­ци­ях: мяс­ная про­дук­ция, детс­кое пи­тание, со­ки, на­пит­ки и др...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи