В России разрабатывают отечественный аналог упаковки Tetra Pak

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России разрабатывают отечественный аналог упаковки Tetra Pak

О создании российской замены упаковки Tetra Pak заявила  вице-премьер Виктория Абрамченко. Планируется, что российская упаковка для молочных продуктов будет более экологичной, чем импортная.

 В России разрабатывают отечественный аналог упаковки Tetra Pak
Редакция Редакция 15 июня 2022 11:51
О создании российской замены упаковки Tetra Pak заявила  вице-премьер Виктория Абрамченко,курирующая АПК.
Планируется, что российская упаковка для молочных продуктов будет более экологичной, чем импортная.
 
В России стартовал эксперимент по созданию российского аналога упаковки для молочных продуктов в рамках импортозамещения..Новая упаковка станет альтернативой для иностранных аналогов.
 
Речь идет об аналогах асептической упаковки Tetra Pak и PurePak. Она позволяет обеспечивать длительный срок хранения продуктов без консервантов.
 
«Мы сейчас проводим эксперимент, он в активной фазе — как нашу целлюлозно-бумажную промышленность поженить с производителями продуктов питания для того, чтобы импортную упаковку можно было заместить. Надеемся, что эксперимент будет успешным. Может быть, не будет той красивой белой упаковки, привычной глазу, — она будет серой, как мы ее называем, „экологичной“, но она будет наша, отечественная», — рассказала вице-премьер а интервью РБК.
 
В настоящее время активно проводится наращивание собственного производства упаковки. Кроме того, отечественные краски тестируются на предмет применения на импортной технологии.
 
Среди участников эксперимента- группа Mondi, которой принадлежит Сыктывкарский лесопромышленный комплекс и производитель молочных продуктов, в частности «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина», сообщила Абрамченко.
 
Упаковка товара — это своеобразная демонстрация продукта, по которой покупатели оценивают товар. Поэтому внешний вид упаковки очень важен. 
 
Проблемы с упаковкой у производителей молока возникли после того как ЕС приняла пятый пакет  санкций, вступивший в силу с 9 апреля. 
Под санкции попала продукция шведского производителя упаковки Tetra Pak. У компании Tetra Pak есть локализованное производство в России, но для того, чтобы предприятие нормально функционировало необходимо поставлять импортные упаковочные материалы и компоненты. 
В начале июня компания Tetra Pak просила Национальный совет по торговле Швеции сделать исключение в силу социальной значимости продукции компании и разрешить поставки, но получила отказ.
 
.
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

 Школьные хулиганы в будущем часто занимают руководящие посты

Среди директоров компаний чаще всего встречаются бывшие школьные хулиганы (8%), выяснили эксперты сервиса SuperJob.

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

  Cоциальная сеть ВКонтакте поздравила учителей с профессиональным праздником

«ВКонтакте»  поздравила учителей с профессиональным праздником

  Названы пять продуктов, которые необходимы  в рационе осенью

Врач-диетолог назвала пять продуктов, которые  необходимы в рационе каждого  человека   осенью. 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму