В российских магазинах появились «хитрые» упаковки

  1. Главная
  2. Новости
  3. В российских магазинах появились «хитрые» упаковки

Чтобы скрыть рост цен, производители снижают количество товара в упаковке.На полках магазинов появились «девяток яиц», пиво 0,45 л, соки 0,485 л.

В российских магазинах появились «хитрые» упаковки
Редакция Редакция 11 января 2019 13:53

Чтобы скрыть рост цен, производители снижают количество товара в упаковке.На полках магазинов появились «девяток яиц», пиво 0,45 л, соки 0,485 л.

Пользователи соцсетей возмущены уловкой маркетологов, которые пользуются невнимательностью людей.
 
Уменьшая объем товара, производители пытаются скрыть резкий скачок цены на товар для покупателей.
 
 Куриные яйца в России стали продавать девятками после подорожания в декабре прошлого года. В новой упаковке яйца расположены в три ряда по три штуки. Снимок из магазина появился на сайте Pikabu 9 января и вызвал бурю негодования в комментариях. 
 
Больше 1,5 тысячи пользователей принялись обсуждать уловки маркетологов и делиться своими наблюдениями из торговых сетей.
 
По информации «Российской газеты», стоимость яиц подскочила в середине декабря 2018 года, когда россияне массово закупали продукты в преддверии новогодних праздников. Однако окончание каникул не привело к снижению цен.
 
Среди уменьшившихся за последние годы упаковок продуктов питания у отдельных российских производителей — фруктовый сок (с 0,5 л (2013) до 0,485 л), коровье молоко (с 1 и 1,5 л (2012) до 0,95 и 1,45 л соответственно), сметана (с 350 г (2013) до 330 г (2016) и 315 г (2018), пористый шоколад в плитках (с 90 г (2015) до 82 г), майонез (с 450 г (2010) до 400 г), пиво в банке (с 0,5 л (2012) до 0,45 л), сыр (нарезка) (вместо 180 г (2016) появились две категории — по 125 и 150 г).
 
Тенденцию к снижению количества товара в одной упаковке при росте цены на него в экономической науке по аналогии с инфляцией называют «шринкфляция» (англ. shrinkflation). Ей подвержены многие товары — от кофе и фруктовых соков до туалетной бумаги.
 
К примеру, швейцарский производитель шоколада Toblerone увеличил расстояние между треугольными зубчиками в своих шоколадных изделиях. После гневной реакции потребителей компания вернула знаменитому шоколаду классическую форму.
 
Уменьшая объем товара, производители пытаются скрыть резкий скачок цены на товар для покупателей.
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

В Тимашевском районе выдано 7390 сертификатов на материнский капитал

За вре­мя ре­али­зации прог­раммы по под­держ­ке се­мей с дву­мя и бо­лее деть­ми ПФР вы­дано 7390 сер­ти­фика­тов на ма­теринс­кий ка­питал в Ти­машевс­ком районе

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе приглашает тимашевцев с документами для назначения пенсии

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да РФ в Ти­машевс­ком районе муж­чин и жен­щин с до­кумен­та­ми о ста­же и за­работ­ке для про­веде­ния пред­ва­ритель­ной ра­боты, по по­луче­нию не­дос­та­ющих до­кумен­тов не­об­хо­димых для...

Названы самые надежные банки России

For­bes сос­та­вил  рей­тинг са­мых на­деж­ных бан­ков Рос­сии. Сбер­банк за­нял в этом рей­тин­ге чет­вертое мес­то.

Стала известна самая счастливая страна в мире

Спе­ци­алис­ты  World Hap­pi­ness Re­port про­вели исс­ле­дова­ние по за­казу ООН и наз­ва­ли са­мую счаст­ли­вую стра­ну в ми­ре.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи