Варенье из летних ягод

  1. Главная
  2. Новости
  3. Варенье из летних ягод

Ароматное варенье готовится из самых летних ягод: клубники, ежевики, черной и красной смородины.
Самое вкусное быстрое варенье получается из малины, земляники (клубники), красной и черной смородины, жимолости, голубики, черники и облепихи. Многие смело экспериментируют со смешением вкусов ягод.

Варенье из летних ягод
Редакция Редакция 26 июля 2018 15:33

 Клубника в собственном соку
Рецепт варенья из клубники с цельными ягодами без добавления воды. Для приготовления такой домашней заготовки на зиму желательно выбирать клубнику с плотной мякотью.

Клубника в собственном соку на зиму


Ингредиенты
    клубника, подготовленная и взвешенная 1 кг
    сахар 1.2 кг

Приготовление:

1. Клубнику помыть, перебрать и удалить плодоножки.
2. Засыпать сахаром и дать постоять 3-4 часа.
3. Поставить миску с клубникой на слабый огонь. Варить до готовности, снимая пену. Сироп должен загустеть, а ягоды потемнеть.
4. Готовое варенье разложить по стерилизованным банками и закупорить. Остудить при комнатной температуре.

Летнее ягодное варенье

Это ароматное варенье готовится из самых летних ягод: клубники, ежевики, черной и красной смородины.
Самое вкусное быстрое варенье получается из малины, земляники (клубники), красной и черной смородины, жимолости, голубики, черники и облепихи. Многие смело экспериментируют со смешением вкусов ягод.

Варенье из летних ягод


Самый известный микс – клубника или малина и жимолость. Однако возможны сочетания малины с облепихой или калиной, с крыжовником, смородины и черники. Малина смягчит природную горечь этих ягод, а взамен приобретет огромное количество витаминов.
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

    500 г клубники
    500 г ежевики
    500 г черной смородины
    500 г красной смородины
    3.5 кг сахара
    1.5 стакана воды

Приготовление:

Ягоды перебрать, аккуратно помыть и удалить плодоножки.
Смешать воду и сахар, нагреть на среднем огне до полного растворения. Когда сироп закипит, добавить ягоды и варить в течение 5 минут.
Снять с огня и размешивать, пока оно не остынет. Оставить на сутки. Перелить в стерилизованные банки и закатать.

Клубничный конфитюр

 

 

 

Ингредиенты: 1 кг клубними (желательно некрупной), 300 г ревеня (по желанию), 5 г лимонной кислоты (½ чайной ложки), 2 упаковки желирующего сахара (можно заменить пакетиком Желфикс 2: 1) и 1.5 кг сахарного песка

Приготовление: Ревень нарезать кусочками, добавить клубнику, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Оставить на ночь. В ягодную смесь положить лимонную кислоту, помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Разложит ьпо банкам или в формочки для десерта.

 Вишневый джем


Варенье из вишен
Ингредиенты: 1 кг вишни, 50 г шоколада, 1 упаковка желирующего сахара (можно заменить пакетиком Желфикс 2: 1), 500 г сахара, 3 столовые ложки амаретто.

Приготовление: Удалить из вишни косточки. Натереть шоколад на крупной терке. Ягоды и сахар положить в большую кастрюлю, помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить шоколад и амаретто, перемешать. А дальше — можно разложить в баночки (джем хранится около 3 месяцев) или подавать на стол.

 Желе из смородины

Заготовки из смородины сохраняют все полезные свойства этой ягоды


Ингредиенты: по 500 г белой и красной смородины, 1 лимон, 1 упаковка желирующего сахара (можно заменить пакетиком Желфикс 2: 1, 500 г сахара.

Приготовление: Лимон нарезать тонкими кружочками, из смородины выжать сок (должно получиться около 850−900 мл). Добавить в сок лимон и сахар, довести до кипения, проварить 2−3 минуты и разложить либо в банки, либо в формочки для желе.


Рецепт малинового джема


Если ты не любишь обычное малиновое варенье, приготовь вместо него вкусный джем.

 

 

Варенье из малины


Ингредиенты

    малина 1 кг
    сахар 1 кг
Способ приготовления:

1. Ягоды перебрать, промыть и очистить. Добавить половину сахара и поставить в холодильник.
2. Выделившийся сок слить, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить остатки сахара. Довести до кипения.
3. В кипящий сироп добавить ягоды, перемешать и снова довести до кипения. Готовить, пока джем не уварится на одну треть.
4. Джем разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой. Банки емкостью 500 мл пастеризовать 15 минут, литровые держать 25 минут. Закупорить малиновый джем крышками и дать остыть.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы секреты борьбы со стрессом на ЕГЭ

Как снизить волнение и тревожность во время сдачи ЕГЭ, рассказал  психолог 

Россияне решили остаться дома на майские праздники

Более половины россиян в этом году на майские праздники решили остаться дома

Доставка пенсий в мае

Доставка пенсий в Краснодарском крае в мае 2024 года - график выплат

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму