Вареники с вишней

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вареники с вишней

Кухню невозможно представить без вареников. Настоящие знатоки считают, что истинные вареники непременно должны быть сладкими, и предпочитают готовить их с вишней.

Вареники с вишней
Редакция Редакция 20 июня 2018 16:03

Кухню невозможно представить без вареников. Настоящие знатоки считают, что истинные вареники непременно должны быть сладкими, и предпочитают готовить их с вишней.

 

Домашние вареники с вишней


Вареники – популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри.  Варианты начинки могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, творожными. Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из ягод, особое место занимают вареники с вишней. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.

 

 

Постные вареники с вишней


Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть тонким, но прочным. Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке. 
Получившееся тесто нежелательно использовать сразу – лучше всего скатать его в шар, положить в пакет и дать постоять в холодильнике в течение получасаю

Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром вишне добавляют крахмал или муку.

 


Вареники с вишней

На 4 порции


Ингредиенты:

Вишня – 600 г

Cахар – 220 г

Мука – 1 стакан

Вода – 1/2 стакана

Яйца – 1 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. После того. как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие кружочки с помощью стакана. В середину каждого куска теста положить несколько вишен, края соединить двумя противоположными концами и завернуть. Вареники варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подать их к столу со сметаной.


Постные вареники с вишней

    Для теста:

    вода 200 мл
    растительное масло 50 мл
    соль щепотка
    сахар 1 ч.л.
    мука 350-400 г
    Для начинки: 500 г
    вишни без косточек 500 г
    сахар по вкусу
Способ приготовления:


1. Вишни очистить от косточек  и слить сок.
2. Теплую воду перемешать с растительным маслом. Посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать половину просеянной муки и быстро размешать.
3. Оставшуюся муку высыпать рабочую поверхность. Сверху выложить заваренную смесь и добавляя муку, постепенно замесить эластичное тесто.
4. Тонко раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.
5. На каждый кружок теста выложить несколько ягод вишни, посыпать сахаром и защипать края.
6. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Шумовкой вынуть вареники и подавать их, посыпав сахаром.

 

Всем в Тимашевске приятного аппетита...!!!

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 

 

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае в выходные пройдут сильные дожди

На Ку­бани в вы­ход­ные дни ста­нет за­мет­но хо­лод­нее и прой­дут силь­ные дож­ди, со­ооб­ща­ет Крас­но­дарс­кий  кра­евой гид­ро­мет­центр.

Краснодарский край вошел ТОП-3 регионов с самым большим числом автомобилей

Ку­бань вош­ла в трой­ку ли­деров и за­няла третье мес­то в Рос­сии по чис­лу лег­ко­вых ав­то­моби­лей,вы­яс­ни­ли экс­пер­ты «Ав­тостат» .

Кубанская победительница конкурса «Мисс Москва» впервые в истории конкурса лишилась титула

Уро­жен­ку Крас­но­дарс­ко­го края Але­сю Се­мерен­ко, по­беди­тель­ни­цу кон­курса «Мисс Моск­ва — 2018», ли­шили ти­тула и ко­роны.  

Россиян ждет удивительно теплое лето

Ны­неш­ние вес­на и ле­то в Рос­сии бу­дут нам­но­го теп­лее обыч­но­го, счи­та­ют в Гид­ро­мет­цент­ре Рос­сии. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи