Вареники с ягодами: ТОП-7 летних рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вареники с ягодами: ТОП-7 летних рецептов

Вареники с фруктовой или ягодной начинкой можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.

Вареники с ягодами: ТОП-7 летних рецептов
Редакция Редакция 27 июля 2018 16:30

Вареники с фруктовой или ягодной начинкой можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.


Вареники с клубникой
Не знаешь, как приготовить вареники с клубникой? Мы поделимся с тобой простым рецептом.

 

Вареники с клубникой


Ингредиенты

    мука 450 г
    вода 200 мл
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    клубника 350 г
    сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Просеять муку с солью, сделать в центре лунку и разбить внутрь яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Клубнику помыть и нарезать.
3. Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки. Положить  в центр каждого кружка по ложке клубники, посыпать сахаром и защипать края.
4. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и частями добавить вареники. Варить 1-2 минуты после того, как они всплывут. Переложить вареники шумовкой в большую миску с кусочком сливочного масла.
5. Подавать вареники с сахаром и сметаной.

Вареники с вишней
Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из ягод, особое место занимают вареники с вишней.

Домашние вареники с вишней


Тесто для вареников обычно готовят из пшеничной муки, воды, яиц и соли. Воду следует брать только холодную, поскольку холодная вода дольше держит влагу, тесто не высыхает и при приготовлении вареников хорошо лепится.
Ингредиенты:

    3 стакана муки
    3/4 стакана воды
    2 яйца
    соль
    4 стакана вишен
    1/2 стакана сахара

Приготовление: Из муки, воды, соли и яиц замесить эластичное тесто. Не слишком тонко раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы удержать вишни внутри вареника.
Вишни перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки. Переложить в миску и пересыпать сахаром. Дать постоять в течение 25-30 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
Так же готовят и вареники с вишнями с косточками. В этом случае вишни перебирают, отрывают плодоножки и промывают в холодной воде.
Вишневую начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
Вареники с вишней подают к столу вместе с процеженным соком или поливают растопленным маслом и посыпают сахаром. Отдельно подают сметану

Вареники со сливами
Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Записывай рецепт!

 

Вареники со сливами


Ингредиенты

    сливы по вкусу
    сахар по вкусу
    кефир 250 мл
    мука 250 г

    сахар 1 ч.л.
    сода 1/2 ч.л.
    соль щепотка
Способ приготовления:
1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и дать постоять, пока готовится тесто.
2. Соединить в миске кефир, сахар, соль и соду.
3. Добавить просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
4. Не слишком тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
5. В центр каждого кружка положить немного сливовой начинки без сока. Хорошо защипать края теста.
6. Довести до кипения подсоленную воду, добавить вареники и готовить от момента всплытия еще 1-2 минуты.
7. Подавать готовые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.


Как приготовить вареники с вишней на воде
Вареники с вишней без косточек

 

 


Ингредиенты: 3 стакана муки, 3/4 стакана холодной воды, соль, 400 г вишен, 100 г сахара
Подготовленные вишни засыпать сахаром.

Подготовленные вишни засыпать сахаром.
Замесить тесто из муки, воды и соли.

Замесить тесто из муки, воды и соли.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки.

Раскатать тесто, вырезать из него кружочки. Положить в центр каждого кружка начинку.


Положить в центр каждого кружка начинку.

Защипать края.
 Защипать края.

Складывать вареники на присыпанную мукой поверхность.
Складывать вареники на присыпанную мукой поверхность.
Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с подслащенным вишневым соком.
 
Вареники  с малиной

 


Ингредиенты:
 1 кг малины,
200 г сахара,
100 г вода,
соль по вкусу

Приготовление:
тщательно промыть и подготовить ягоды, засыпав их сахаром и оставив на 30 минут. Когда ягода пустит сок, слить его — теперь она готова для начинки. Замесить тесто средней плотности,
как в рецепте Вареники с вишней.
Раскатать его в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 5×5 см, смазать каждый яйцом, положить малину, завернуть вареник треугольником.
Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавив слитый сок и сахар по вкусу.


Вареники с творогом и черникой
Мы привыкли готовить вареники отдельно с творожной или ягодной начинкой. Но эти два варианта можно очень удачно совместить.

Вареники с ягодно-творожной начинкой


Ингредиенты

    мука 3 стакана
    холодная вода 3/4 стакана
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка

    творог 300 г
    черника 250 г
    сахар 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Замесить эластичное тесто из муки, холодной воды, яйца и соли.
2. Чернику помыть и размять, добавить к творогу вместе с сахаром, хорошо перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.
4. Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки и хорошо защипать.
5. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, 5-7 минут.
6. Готовое блюдо подавать со сметаной или черничным вареньем.


Вареники со смородиной – очень вкусный летний десерт. Тесто для вареников со смородиной готовится на основе холодной воды, поэтому получается эластичным и не рвется.

Вареники со смородиной: рецепт


Ингредиенты

    Для теста:
   
мука 250 г (2 стакана)
    вода 125 мл (1/2 стакана)
    соль щепотка
    сахар 1 ч.л.

    Для начинки:
   
красная смородина 350-400 г
    сахар 2 ст.л.
    крахмал 1 ч.л.
Способ приготовления:

1
. Из муки, соли, сахара и холодной воды замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть его пленкой, накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
2. Еще раз обмять тесто и разделить его на 3 части.
3. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной приблизительно 1-2 мм.
4.  Ягоды помыть, снять с веточек. Засыпать сахаром и дать постоять 30-40 минут, чтобы они пустили сок. Выложить ягоды на дуршлаг, дать стечь соку и смешать ягоды с крахмалом.
5. Вырезать из теста кружочки диаметром 7-8 см, положить сверху начинку и соединить края вареников.
6. Довести в кастрюле подсоленную воду до кипения. По одному добавить вареники и варить 1 минуту после того,  как они всплывут на поверхность воды.
7. Подавать вареники со смородиной с сахаром или сметаной.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае в выходные пройдут сильные дожди

На Ку­бани в вы­ход­ные дни ста­нет за­мет­но хо­лод­нее и прой­дут силь­ные дож­ди, со­ооб­ща­ет Крас­но­дарс­кий  кра­евой гид­ро­мет­центр.

Краснодарский край вошел ТОП-3 регионов с самым большим числом автомобилей

Ку­бань вош­ла в трой­ку ли­деров и за­няла третье мес­то в Рос­сии по чис­лу лег­ко­вых ав­то­моби­лей,вы­яс­ни­ли экс­пер­ты «Ав­тостат» .

Кубанская победительница конкурса «Мисс Москва» впервые в истории конкурса лишилась титула

Уро­жен­ку Крас­но­дарс­ко­го края Але­сю Се­мерен­ко, по­беди­тель­ни­цу кон­курса «Мисс Моск­ва — 2018», ли­шили ти­тула и ко­роны.  

Россиян ждет удивительно теплое лето

Ны­неш­ние вес­на и ле­то в Рос­сии бу­дут нам­но­го теп­лее обыч­но­го, счи­та­ют в Гид­ро­мет­цент­ре Рос­сии. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи