Вкусно и просто: пирог с клубникой

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусно и просто: пирог с клубникой

Как приготовить американский пирог с клубникой ? Ведь его любят многие, кому нравится домашняя выпечка с клубникой. Только для Вас очень ароматный и вкусный американский пирог с ягодной начинкой.

Вкусно и просто: пирог с клубникой
Редакция Редакция 16 мая 2018 16:59

Как приготовить американский пирог с клубникой
Пирог из песочного теста с клубникой, где решетка из теста покрывает начинку, – классический рецепт американской кухни.
Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.

Американский клубничный пирог

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:

Для теста:


    2 ½ стакана муки
    ¼ стакана сахарного песка
    ½ чайной ложки соли
    225 г холодного сливочного масла, нарезанного
    ⅓ стакана холодной воды

Для начинки:


    2 стакана клубники
    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
    1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
    ¼ - ½ стакана сахара
    2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    3 столовые ложки кукурузного крахмала

Для смазывания и посыпки:

    1 столовая ложка сливок или молока
    1 столовая ложка сахара

Способ приготовления
:

Приготовить тесто. Сложить муку, сахар и соль в кухонный комбайн и немного взбить, чтобы они перемешались. Добавить масло и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Продолжая взбивать, быстро влить холодную воду. Тесто должно собраться вокруг ножей. Вынуть его из комбайна, сформировать шар и разделить на ⅔ и ⅓ части, завернуть в пластиковую пленку. Поставить в холодильник минимум на час.

Приготовить начинку.
Клубнику помыть, перебрать и нарезать. Сложить в большую миску и добавить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахар-песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Дать клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. При желании можно попробовать выделившийся сок и добавить больше сахара или лимонного сока, если это необходимо.

Разогреть духовку до 220 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг приблизительно 30 см в диаметре. Выложить в форму диаметром 23 см и сформировать бортики высотой 2.5 см. Выложить на основу клубничную начинку.

Раскатать вторую порцию теста в круг 25 см в диаметре.
Вырезать из теста 8 полосок и сформировать из них решетку, выложив полоски теста поверх клубники. Срезать излишки и скрепить концы полосок с бортиками пирога. С помощью вилки сделать узор вдоль всего диаметра пирога, прижимая тесто зубцами. Смазать тесто сливками и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в течение 20 минут, затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать еще 35-40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка закипеть. Вынуть пирог из духовки и обязательно остудить его до комнатной температуры перед нарезкой. 

Совет: Сладость клубники может отличаться в зависимости от различных факторов: спелости, места выращивания и сезона. Поэтому держи дополнительный сахар и лимонный сок под рукой, чтобы отрегулировать вкус пирога в соответствии с личными предпочтениями. Чтобы получить наилучший результат, покупай спелую клубнику и обязательно пробуй ее, прежде чем приступать к приготовлению пирога.

Смотри как варить варенье из клубники:

 Ингредиенты: 1 кг клубники, 1,2 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока

Клубнику помыть и нарезать.


Клубнику помыть и нарезать.

Засыпать половиной сахара.

Засыпать половиной сахара.

Через 12-16 часов добавить лимонный сок.


Через 12-16 часов добавить лимонный сок.Всыпать остатки сахара и перемешать.

Всыпать остатки сахара и перемешать.

Варить до загустения, снимая пену.

Варить до загустения, снимая пену.

Преложить в банки.

Переложить в банки.

Банки первернуть и дать им остыть ..

Закатать и остудить.

Вот и вкусное варенье готово !!

Всем в Тимашевске приятного аппетита!


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае в выходные пройдут сильные дожди

На Ку­бани в вы­ход­ные дни ста­нет за­мет­но хо­лод­нее и прой­дут силь­ные дож­ди, со­ооб­ща­ет Крас­но­дарс­кий  кра­евой гид­ро­мет­центр.

Краснодарский край вошел ТОП-3 регионов с самым большим числом автомобилей

Ку­бань вош­ла в трой­ку ли­деров и за­няла третье мес­то в Рос­сии по чис­лу лег­ко­вых ав­то­моби­лей,вы­яс­ни­ли экс­пер­ты «Ав­тостат» .

Кубанская победительница конкурса «Мисс Москва» впервые в истории конкурса лишилась титула

Уро­жен­ку Крас­но­дарс­ко­го края Але­сю Се­мерен­ко, по­беди­тель­ни­цу кон­курса «Мисс Моск­ва — 2018», ли­шили ти­тула и ко­роны.  

Россиян ждет удивительно теплое лето

Ны­неш­ние вес­на и ле­то в Рос­сии бу­дут нам­но­го теп­лее обыч­но­го, счи­та­ют в Гид­ро­мет­цент­ре Рос­сии. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи