Вкусно и просто: пирог с клубникой

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусно и просто: пирог с клубникой

Как приготовить американский пирог с клубникой ? Ведь его любят многие, кому нравится домашняя выпечка с клубникой. Только для Вас очень ароматный и вкусный американский пирог с ягодной начинкой.

Вкусно и просто: пирог с клубникой
Редакция Редакция 16 мая 2018 16:59

Как приготовить американский пирог с клубникой
Пирог из песочного теста с клубникой, где решетка из теста покрывает начинку, – классический рецепт американской кухни.
Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.

Американский клубничный пирог

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:

Для теста:


    2 ½ стакана муки
    ¼ стакана сахарного песка
    ½ чайной ложки соли
    225 г холодного сливочного масла, нарезанного
    ⅓ стакана холодной воды

Для начинки:


    2 стакана клубники
    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
    1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
    ¼ - ½ стакана сахара
    2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    3 столовые ложки кукурузного крахмала

Для смазывания и посыпки:

    1 столовая ложка сливок или молока
    1 столовая ложка сахара

Способ приготовления
:

Приготовить тесто. Сложить муку, сахар и соль в кухонный комбайн и немного взбить, чтобы они перемешались. Добавить масло и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Продолжая взбивать, быстро влить холодную воду. Тесто должно собраться вокруг ножей. Вынуть его из комбайна, сформировать шар и разделить на ⅔ и ⅓ части, завернуть в пластиковую пленку. Поставить в холодильник минимум на час.

Приготовить начинку.
Клубнику помыть, перебрать и нарезать. Сложить в большую миску и добавить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахар-песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Дать клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. При желании можно попробовать выделившийся сок и добавить больше сахара или лимонного сока, если это необходимо.

Разогреть духовку до 220 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг приблизительно 30 см в диаметре. Выложить в форму диаметром 23 см и сформировать бортики высотой 2.5 см. Выложить на основу клубничную начинку.

Раскатать вторую порцию теста в круг 25 см в диаметре.
Вырезать из теста 8 полосок и сформировать из них решетку, выложив полоски теста поверх клубники. Срезать излишки и скрепить концы полосок с бортиками пирога. С помощью вилки сделать узор вдоль всего диаметра пирога, прижимая тесто зубцами. Смазать тесто сливками и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в течение 20 минут, затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать еще 35-40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка закипеть. Вынуть пирог из духовки и обязательно остудить его до комнатной температуры перед нарезкой. 

Совет: Сладость клубники может отличаться в зависимости от различных факторов: спелости, места выращивания и сезона. Поэтому держи дополнительный сахар и лимонный сок под рукой, чтобы отрегулировать вкус пирога в соответствии с личными предпочтениями. Чтобы получить наилучший результат, покупай спелую клубнику и обязательно пробуй ее, прежде чем приступать к приготовлению пирога.

Смотри как варить варенье из клубники:

 Ингредиенты: 1 кг клубники, 1,2 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока

Клубнику помыть и нарезать.


Клубнику помыть и нарезать.

Засыпать половиной сахара.

Засыпать половиной сахара.

Через 12-16 часов добавить лимонный сок.


Через 12-16 часов добавить лимонный сок.Всыпать остатки сахара и перемешать.

Всыпать остатки сахара и перемешать.

Варить до загустения, снимая пену.

Варить до загустения, снимая пену.

Преложить в банки.

Переложить в банки.

Банки первернуть и дать им остыть ..

Закатать и остудить.

Вот и вкусное варенье готово !!

Всем в Тимашевске приятного аппетита!


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Любовь к собакам заложена на генетическом уровне

Же­лание за­вес­ти со­баку рож­да­ет­ся на кле­точ­ном уров­не, до­каза­ли уче­ные из Шве­ции и Ве­ликоб­ри­тании. Для исс­ле­дова­ния бы­ли выб­ра­ны имен­но близ­не­цы.   

Любовь к собакам заложена на генетическом уровне

Же­лание за­вес­ти со­баку рож­да­ет­ся на кле­точ­ном уров­не, до­каза­ли уче­ные из Шве­ции и Ве­ликоб­ри­тании. Для исс­ле­дова­ния бы­ли выб­ра­ны имен­но близ­не­цы.   

Россиянам будет проще получить инвалидность

По­рядок про­веде­ния ме­дико-со­ци­аль­ной экс­пер­ти­зы для ус­та­нов­ле­ния ин­ва­лид­ности уп­ростил премьер-ми­нистр РФ Дмит­рий Мед­ве­дев 

На этикетках качественных продуктов появятся медали

Сот­ни рос­сий­ских предп­ри­ятий, смо­гут предс­та­вить свою про­дук­цию на меж­ду­народ­ном кон­курсе “Га­ран­тия ка­чест­ва 2019” в 17 но­мина­ци­ях: мяс­ная про­дук­ция, детс­кое пи­тание, со­ки, на­пит­ки и др...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи