Вкусные блюда из кабачков

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные блюда из кабачков

Простые, быстрые в приготовлении, очень вкусные, аппетитные на вид, да еще и очень полезные блюда!

Вкусные блюда из кабачков
Редакция Редакция 30 мая 2018 16:45

 Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи
Ингредиенты:  200 г кабачков, 100 г муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

Приготовление: Кабачки помыть и очистить от кожуры, вычистить сердцевину, пропустить через мясорубку. Кабачковую массу смешать с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородного состояния.
Если масса слишком густая – можно добавить молоко, сливки или сметану (по вкусу).
Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном или оливковом масле. Подавать с холодной густой сметаной, выложенной в отдельную чашку или пиалу.

Французский пирог с кабачками и сыром

Готовим киш из рубленого теста с кабачками и яично-сырной заливкой.

Киш с кабачками и сыром

Ингредиенты
    Для теста:

    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    молоко 2 ст.л.
    Для начинки:
    яйца 2 шт.
    маленькие кабачки 2 шт.
    лук 1 шт.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    сливки 200 мл
    тертый сыр 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности.
3. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты.
4. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
5. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой.
6. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец.
8. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью.
9. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет. Перед подачей пирог остудить.

 Пирог с кабачками и сладким перцем
Летний пирог с кабачками, болгарским перцем и яично-сырной заливкой.

Ингредиенты
    Для теста:

    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    молоко 1-2 ст.л.
    Для начинки:
    сладкий перец 2 шт.
    кабачок 1 шт.
    яйца 2 шт.
    сливки 300 мл
    сыр твердых сортов 75 г
    оливковое масло для жарки
    соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


1. В глубокую миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками растереть масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.
3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Выложить овощи в готовую основу и залить соусом. Выпекать при температуре 180°С около получаса или пока заливка не загустеет.

 Кабачковая запеканка с брынзой

Запеканка из кабачков, брынзы и укропа — отличная идея для легкого обеда.
Запеканка из кабачков с укропом и брынзой
Ингредиенты

    кабачки 3 шт.
    лук 1 шт.
    сливочное масло 50 г
    брынза 250 г
    яйца 3 шт.
    укроп 1 пучок

Способ приготовления:


Очищенные молодые кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать стечь соку. Разогреть сковороду с маслом, добавить нарезанную луковицу и пассеровать до прозрачности. Затем добавить кабачки и тушить до мягкости.
Добавить размятую брынзу без рассола, взбитые вилкой яйца и мелко нарезанный укроп.
Хорошо перемешать, выложить получившуюся массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Крем суп из кабачков с карри

 Моментальный летний суп из кабачков с карри.


Ингредиенты
    молоко 300 мл
    кабачок 300 г
    соль, свежемолотый перец, сухой чеснок по вкусу
    карри по вкусу
    зелень для украшения

Способ приготовления:
Вылить молоко в маленький сотейник и поставить на средний огонь.
В это время почистить и порезать мелкими кубиками кабачок, выложить в молоко (кабачок должен быть только прикрыт молоком).
Посыпать специями, варить помешивая, до готовности кабачка, около 10 минут.
Выложить в блендер и взбить до однородной кремообразной массы. Готовый суп украсить зеленью.


Крем-суп из кабачков и картофеля

Этот простой рецепт супа из кабачков и картофеля надолго поселится в вашем сердце - простое, быстрое в приготовлении, очень вкусное, аппетитное на вид, да еще и очень полезное блюдо!

 

ингредиенты:
    картофель 300 г
    кабачки 400 г
    морковь 1 шт.
    лук 1 шт.
    масло растительное 2 ст.л.
    перец, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
    Картошку, морковку, лук, кабачки очистить и помыть.
    Морковь и лук измельчить в блендере, а картошку и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.
    Поставить на огонь подсоленную воду и довести ее до кипения.
    В кипящую воду бросить вариться картошку и кабачки.
    На растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не зарумянится. Добавить к овощному бульону.
    Когда картошка дойдет до готовности, отправить все овощи вместе с бульоном в блендер. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.

 Суп из кабачков со сливочным сыром


Легкий и несложный в приготовлении суп из кабачков.
Ингредиенты
    кабачок 250 г
    лук-шалот 1 шт.
    сливочный сыр 100 г
    сливочное масло 1 ст.л.
    молоко 1 стакан
    соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и кабачок мелко порезать.

Обжарить на сливочном масле лук, добавить кабачок, готовить 5-7 минут.
Добавить молоко, довести до кипения, выложить сливочный сыр, перемешать.
Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу.
Немного подогреть, не доводя до кипения и можно подавать к столу.

Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму