Вкусные рецепты: Лазанья с курицей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные рецепты: Лазанья с курицей

Лазанья с куриной начинкой может быть очень разнообразной. Не бойся экспериментировать: добавляй к филе и листам теста любимые ингредиенты, соусы и специи.

Вкусные рецепты: Лазанья с курицей
Редакция Редакция 10 августа 2018 17:00

Лазанья с куриной начинкой может быть очень разнообразной. Не бойся экспериментировать: добавляй к филе и листам теста любимые ингредиенты, соусы и специи.

Лазанья с курицей

Вкуснейшая лазанья готовится с куриным фаршем с томатным соусом. В блюдо можно по желанию добавить обжаренные шампиньоны или болгарский перец.

Лазанья с курицей

Ингредиенты

    Для лазаньи:
    куриный фарш с салом 650 г
    репчатый лук 1 шт.
    долька чеснока 1 шт.
    растительное масло 2 ст.л.
    томатный соус 200 г
    соль, перец по вкусу
    итальянские травы по вкусу

    пармезан или гран падано 100 г
    листы лазаньи 6-8 шт.
    Для соуса:
    сливочное масло 50 г
    мука 1 ст.л. с горкой
    молоко 400-450 мл
    мускатный орех по вкусу
    соль, перец по вкусу

60 мин 6 порции

Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить куриный фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавать специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону.
2. Приготовить соус бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня.
3. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
4. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета. Немного остудить, нарезать и подать к столу

Лазанья с курицей и шпинатом

Рецепт аппетитной итальянской лазаньи с куриным филе, помидорами, творогом и шпинатом.

Лазанья с курицей

Ингредиенты

    листы лазаньи 9 шт.
    шпинат 500 г
    творог или рикотта 300 г
    помидоры 2 шт.
    куриное филе 300 г
    соль, перец по вкусу
    молоко 800 мл
    мука 100 г
    сливочное масло 100 г
    растительное масло для обжаривания
    мускатный орех щепотка
    тертый пармезан 75 г

90 мин 4-6 порции
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и жарить, помешивая, около 30 секунд. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы не допустить образования комочков. Проварить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить в соус бешамель немного мускатного ореха.
2. Помидоры без кожицы взбить блендером в пюре. Филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, приправить. Добавить томатное пюре, готовить еще несколько минут.
3. Измельченный шпинат припустить на растительном масле, немного остудить и смешать с творогом. Посолить.
4. В форму налить четверть соуса бешамель, выложить сверху 3 листа лазаньи. Затем снова четверть соуса, шпинат с творогом, 3 листа лазаньи. Потом четверть соуса, курицу, 3 листа лазаньи и четверть соуса.
5. Посыпать тертым пармезаном и запекать лазанью 40 минут при 180 С.
Поделиться:


Лазанья с куриным фаршем и овощами
Обычно лазанью готовят с обжаренным мясным фаршем. Ivona предлагает тебе более полезный вариант: куриный фарш добавляют в лазанью без предварительного обжаривания.

Лазанья с курицей и помидорами

Ингредиенты

    листы лазаньи, не требующие варки 9 шт.
    куриный фарш 600 г
    свежие помидоры 3 шт.
    сладкий болгарский перец 3 шт.
    тертый сыр твердых сортов 200 г
    соус бешамель 300-400 мл
    соль, молотый перец по вкусу
    итальянские травы по вкусу

Способ приготовления:

Выложить в форму для выпечки три листа лазаньи.
Затем выложить слой куриного фарша, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.
Сверху разместить ломтики помидоров и кусочки сладкого перца.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть следующим слоем листов лазаньи, выложить еще одну часть фарша и нарезанных овощей.  Должно получиться 3 слоя.

Приготовить соус бешамель. Залить лазанью готовым соусом, посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Слегка остудить и можно подавать.

 Соус Бешамель
Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов.

Грибная лазанья

Ингредиенты

    белый перец 1/4 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.
    мускатный орех щепотка
    молоко 300 мл

     мука 2 ст.л.
    сливочное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле.
Добавить муку и обжаривать 2 минуты на медленном огне.
Медленно влить молоко и перемешать, тушить до загустения.
Положить специи и тушить еще 2 минуты.

Всем в Тимашевске приятного аппетита!

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

В России стали чаще стали заключать брачные контракты

В 2019 го­ду в на­шей стра­не зак­лю­чено ре­корд­ное чис­ло брач­ных конт­рак­тов .  

В России начался основной период сдачи ЕГЭ

В Рос­сии стар­то­вал ос­новной пе­ри­од сда­чи Еди­ных го­сударс­твен­ных эк­за­менов (ЕГЭ). Пер­вы­ми ста­ли эк­за­мены  по ли­тера­туре и ге­ог­ра­фии.    

Астрологический прогноз на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года

Де­виз нас­ту­па­ющей не­дели - зна­комим­ся, влюб­ля­ем­ся и идем в ЗАГС. Кто-то вспом­нит  о прош­лой люб­ви, кто-то очень за­хочет  воз­ро­дить от­но­шения, а кто-то оку­нет­ся в но­вые от­но­шения 

Минобороны ужесточит правила призыва в армию

Те­перь каж­дые вес­ну и осень бу­дут пе­реп­ро­верять ос­во­бож­де­ния от сроч­ной служ­бы по здо­ровью .Бу­дущие при­зыв­ни­ки бу­дут про­ходить конт­роль­но- ме­дицинс­кое обс­ле­дова­ние дваж­ды в год.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи