Овощные супы - овощной супчик "итальяно" с горячими булочками

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Овощные супы - овощной супчик "итальяно" с горячими булочками
Редакция Редакция 26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 стакан белой фасоли (желательно молодой) 1 кабачок 2 луковицы 1 морковь пучок зелени 2 помидора 4 зубца чеснокаПриправы: сухой базилик и орегано, лавровый лист и душистый перец горошкомДля булочек: 4 столовых ложки муки 5 гр сухих дрожжей 1/2 чашки теплой воды соль, сахар оливковое масло
Инструкции:
Рецепт этого супа увидела по телевизору. Понравилось. :) По телевизору сказали, что этот суп надо есть с тосканским хлебом. Но я не знаю что это. По этому получились такие булочки.
ГОТОВИМ СУП:
1. В небольшую кастрюлю всыпать стакан фасоли, положить целую морковь, целую луковицу, 2 неочищенных зубца чеснока и пучок зелени, который следует предварительно связать ниткой по всей длине, что бы пучок не распался.
2. Залить овощи 1,5 литра воды и поставить варить пока фасоль не будет готова. Как правило, если фасоль молодая, то это займет около 30 минут, если же фасоль старая, то ее лучше предварительно замочить на несколько часов. Во время варки добавить лавровый лист и душистый горошек.
3. Пока овощной бульйон вариться, в другую небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло, порезать туда луковицу, оставшиеся 2 зубца чеснока и помидоры, очищенные от кожуры. Помидоры можна резать грубыми кусками, так как они все равно разварться. Кабачок порезать кольцами, как можно тоньше. Добавить к луку и помидорам. Тушить.
4. Когда овощной отвар будет готов, ввынуть из кастрюли все кроме фасоли, а отвар и фасоль перелить в кастрюлю с помидорами и кабачками. Добавить сухой базилик и орегано и продолжать варить, пока кабачки не станут мягкими.
5. Пока все это вариться можно сделать булочки, с которыми этот суп подавать вкуснее, так как суп очень легкий.
БУЛОЧКИ:
1. В миску положить муку, добавить дрожжи, перемешать ложкой, добавить щепотку соли, щепотку сахара и опять перемешать ложкой - так тесто будет насыщаться кислородом. Аккуратно добавить 1/2 чашки теплой воды и вымешать. Тесто должно свободно отходить от стенок и скатываться в шар, но быть нежным на ощупь. Аккуратно влить 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз вымешать. Поставить минут на 10 в теплое место.
2. Через десять минут, когда тесто увеличится, сформировать из теста небольшие шарики и выложить на досточку, посыпанную мукой. поставить еще на 5 минут в теплое место.
3. Противень застелить бумагой для выпекания. Ссмазать руки оливковым маслом и прежде чем переложить шарики теста с доски на противень покрутить шарики в руках - получиться, что они со всех сторон обмажуться оливковым маслом.
Кстати, для усиления вкуса, масло следует бырать нерафинированое холодного отжима. Переложить шарики на проивень. Поставить минут на 10 в разогретую до 200 градусов духовку. Как только булочки покроются корочкой - они готово. Подавать суп с булочками надо в глубоких мисочках. Булочки можно разламывать и макать в суп.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму