Торты - чешский торт

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Торты - чешский торт
Редакция Редакция 01 марта 2014 00:12
Ингредиенты:11 яиц, 4 стакана сахара, 1 1/2 стакана сухарей молотых из черствой городской булки, 400 г орехов грецких очищенных, 250 г. масла сливочного, 3 стакана молока, 3 апельсина, 2 столовые ложки какао
Инструкции:
8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром.
Сделать пропитку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить.
Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Слегка остудить и втереть 200 г. сливочного масла.
Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь, мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г. сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт.
Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой пропиткой. Положить один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехам. Бока торта тоже промазать помадкой.
Квартира Первая Береговая с балконом

Квартира Первая Береговая с балконом

Планируете отпуск на берегу Черного моря? Квартира «Первая Береговая» в Анапе станет идеальным выбором для комфортного и незабываемого отдыха! 

Видео в трендах

Супы с мясом и птицей - борщ

Ингредиенты: На 4 порции:500 гр мяса, порезанного кусочками1 луковица, мелко порезанная1 морковь, тертая на терке1 красный сладкий перец, порезанный на долькинесколько долек чеснока, мелко порезанн...

Прозрачные супы и бульоны - бульон куриный с омлетом

Ингредиенты: 2 литра воды, 800г мяса птицы, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 1 корешок петрушки с зеленью, соль.Для омлета: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, соль. Инструкции: Подготовленн...

Супы с мясом и птицей - зеленый суп с фрикадельками

Ингредиенты:500гр фарша (смешанного), картофель, вермишель (паутинка), щавель мелконарезанный (можно мороженный), петрушка мелконарезанная, лук, 2 яйца, соль, приправа для мяса, лавровый лист. Ин...

Грибные супы - грибной суп с клецками с фенхелем

Ингредиенты: 225 муки100 г почечного жира1 ст л семян фенхеля50 г твердого тертого сыра (Gruуere - швейцарского сыра)литр грибного супа (можно из пакетика)1 долька чеснока, раздавитьчабрец Инстру...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму