Вторые блюда - тунец по-флорентийски

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Вторые блюда - тунец по-флорентийски
Редакция Редакция 20 января 2014 00:12
Ингредиенты:50 г фигурных макаронных изделий 175 г свежих листьев шпината 50 г замороженной овощной смеси 200 г консервированного тунца 2 яйца Для соуса: 2 ст.л. слив.масла 3 ст.л. пшеничной муки 1 1/4 стакана молока 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
Инструкции:
Отварите макаронные изделия в кипящей воде. У шпината удалите черешки, промойте листья в большом количестве холодной воды и положите в пароварку или дуршлаг.
По мере отваривания макаронных изделий помешивайте к ним замороженную овощную смесь. Затем поставьте над кастрюлей дуршлаг со шпинатом, накройте крышкой и варите еще 3 минуты, пока шпинат не сделается мягким.
Удалите воду из макаронных изделий и овощей, откинув их на сито. Нарежьте четверть шпината и добавьте к макаронам и овощам. Остальной шпинат разложите по двум мелким (емкостью 1 1/4 стакана) формам для запекания - это будут порции для взрослых.
Дайте стечь жидкости с тунца и разложите егов 2 формы для запекания для взрослых и в сито для детей.
Налейте воды в кастрюлю, где варились макароны, доведите до кипения и разбейте в воду яйца. Продолжайте осторожно кипятить воду, пока яичный белок не свернется. Шумовкой выньте яйца из кастрюли, дайти стечь воде. Положите яйцо поверх каждой порции тунца, предназначенной для взрослых.
Чтобы приготовить соус, растопите масло в небольшой кастрюле, смешайте с мукой, добавьте постепенно молоко и доведите смесь до кипения, помешивая, пока она не загустеет и не станет совсем однородной.
Смешайте сыр с соусом, оставив немного для посыпки сверху. Полейте соусом порции для взрослых. Остальной соус смешайте с приготовленными для детей макаронами, овощами и тунцом.
Переложите предназначеные для старшего малыша макароны на его тарелку. Оставшиеся макароны измельчите в миксере для младшего, прибавив, если нужно, еще молока для достижения необходимой консистенции. Положите на тарелку.
Нагрейте предварительно духовку, посыпьте порции взрослых оставшимся сыром и запекайте 4-5 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте к столу вместе с тостом, намазав его сливочным маслом, и с поджареными на гриле помидорами.
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму