Редакция
27 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 12 шт: 225 г блинной муки (самоподнимающейся), просеянной 1/4 ч л смеси специй (корицы, гвоздики, кардамона) 115 г сливочного масла, холодного 115 г коричневого сахара 115 г смеси сухофруктов 1 большое яйцо 1-2 ст л молока 50 г марципана (см ниже)
Инструкции:
Выходные просто созданы для того, чтобы привлечь детей к выпечке вкусного воскресного угощения к чаю.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень. Просеять муку в миску со специями. Порезать масло на маленькие кусочки и растереть с мукой кончиками пальцев, пока не будут напоминать крошки. Добавить коричневый сахар и сухофрукты.
2. Разбить яйцо в маленькую миску и добавить 1 ст л молока. Взбить вилкой, затем добавить к муке и перемешать. Получится довольно густое тесто (добавьте еще молока, если слишком густое).
3. Положить 12 ложек теста на противень. Раскатать марципан на 12 коротких полосок длиной примерно 6 см и 1/2 см толщиной. Выложить из них кресты на поверхности. Запекать 15 минут, затем дать остыть на решетке.
Смотрите также
Что такое марципан
Инструкции:
Выходные просто созданы для того, чтобы привлечь детей к выпечке вкусного воскресного угощения к чаю.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень. Просеять муку в миску со специями. Порезать масло на маленькие кусочки и растереть с мукой кончиками пальцев, пока не будут напоминать крошки. Добавить коричневый сахар и сухофрукты.
2. Разбить яйцо в маленькую миску и добавить 1 ст л молока. Взбить вилкой, затем добавить к муке и перемешать. Получится довольно густое тесто (добавьте еще молока, если слишком густое).
3. Положить 12 ложек теста на противень. Раскатать марципан на 12 коротких полосок длиной примерно 6 см и 1/2 см толщиной. Выложить из них кресты на поверхности. Запекать 15 минут, затем дать остыть на решетке.
Смотрите также
Что такое марципан