Лаборатория Cadbury разработала новый шоколад, которым нельзя запачкаться. В странах ,где стоит сильная жара новые шоколадки будут очень кстати : они термостойки, могут до трех часов лежать на солнце и не таять.
Лаборатория Cadbury разработала новый шоколад, которым нельзя запачкаться. В странах ,где стоит сильная жара новые шоколадки будут очень кстати : они термостойки, могут до трех часов лежать на солнце и не таять.
Главный секрет этого – в особом процессе приготовления сладостей.
Когда готовят обычный шоколад,после того как в него добавляют масло какао, его сразу разливают по формам.А термостойкий шоколад подвергают дополнительной процедуре рафинирования, и из него удаляют сахар.
«Обычно в процессе изготовления мы нагреваем какао до разных температур. Однако теперь это не обязательно. Можно удалять лишние ингредиенты на финальной стадии, пользуясь нашей технологией. Это позволит менее развитым странам обойтись без дорогостоящего оборудования и делать шоколад", - заявляют в компании Cadbury.
Но к сожалению, новый шоколад нравится не всем. Любители традиционного шоколада убеждены в том, что он должен таять во рту – а термостойкий шоколад этого делать не может.