Лето осталось позади, осень вступила в свои права, о чем напоминает бодрящая прохлада. Пришло время перейти с легких салатиков на более сытные блюда, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества и необходимую ему энергию. А для этого необходимо отдавать предпочтение правильным продуктам.
Давай разберемся, какие же осенние продукты должны почаще появляться на твоем столе.
Узнай, каким продуктам следует отдавать предпочтение прохладными осенними вечерами
Сладкие или терпкие яблоки - замечательный осенний продукт. Яблоки богаты антиоксидантами, а их кожура содержит соединения, которые помогают продлить молодость. Кроме того, порция этих фруктов - 4 грамма клетчатки.
Сладкие и сочные груши невозможно не любить. Они являются хорошим источником витамина С и меди, а кроме этого можно применять для приготовления огромного количества блюд.
Брюква - хороший источник клетчатки и витамина С. Брюкву можно добавлять при приготовлении блюд в горшочках, в супы или обжаривать с имбирем, медом или лимоном.
Брюссельская капуста очень полезна, она является хорошим источником фолиевой кислоты и железа. А в 1/2 чашки брюссельской капусты содержится больше суточной потребности витамина К.
Репа - прекрасный источник витамина С, а ее листья богаты витаминами А, К и фолиевой кислотой.
Пастернак имеет сладкий, ореховый привкус. Его можно использовать для придания аромата рису и картофелю, добавлять в супы, пюре и соусы. Что касается пользы для здоровья, он богатый калием и является хорошим источником клетчатки.
Цветная капуста содержит соединения, которые помогают предотвратить развитие рака. Ее можно готовить на пару, добавлять в картофельное пюре, супы.
Мандарины - богатый источник витамина С и бета-каротина. Их можно есть свежими или добавлять в фруктовые салаты, чай, соусы.
.
От остальных цитрусовых грейпфрут отличается своей терпкостью. Его можно добавлять в салат из зелени, подавать вместе с авокадо и креветками или готовить богатый антиоксидантами фреш.
Грейпфрут содержит пектин, который способствует снижению уровня холестерина, более 75% суточной рекомендуемой дозы витамина С, а также богат ликопином.
Батат более питательный, чем белый картофель, а кроме того он богат витамином А, железом и обладает противовоспалительными свойствами.
Гранаты - хороший источник витамина С и фолиевой кислоты, а гранатовый сок содержит высокие уровни антиоксидантов.
Киви содержит больше витамина С, чем апельсин и является хорошим источником калия и и меди. В блюдах он отлично сочетается с клубникой, дыней, ананасом.
Финики - хороший источник калия и клетчатки. Этот плод обладает низким содержанием жира и идеально подходит для добавления в десерты и рагу.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru