6-летний мальчик умер из-за ядовитых грибов

  1. Главная
  2. Новости
  3. 6-летний мальчик умер из-за ядовитых грибов

Осень — грибной сезон. После прошедших на Кубани дождей опытные и не очень грибники ринулись в лес собирать урожай, на обочинах трасс продают свежие и консервированные опята, лисички, подосиновики... И каждый торговец, честно глядя вам в глаза, заверит: продукт экологически чистый и абсолютно безопасный. Только верить на слово не стоит.

6-летний мальчик умер из-за ядовитых грибов
Редакция Редакция 12 октября 2010 00:00

Осень — грибной сезон. После прошедших на Кубани дождей опытные и не очень грибники ринулись в лес собирать урожай, на обочинах трасс продают свежие и консервированные опята, лисички, подосиновики... И каждый торговец, честно глядя вам в глаза, заверит: продукт экологически чистый и абсолютно безопасный. Только верить на слово не стоит. И идти по грибы самому, если не разбираетесь в них, тоже. Иначе накормите близких не вкусным ужином, а ядовитым бюдом, как это произошло в Новопокровском районе.

Двоих детей 6-ти и 8-ми лет доставили в краевую инфекционную больницу с тяжелейшим отравлением из Курганинского района. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора. Выяснилось, что отравились они грибами, которые приготовила их мать.

В минувшие выходные женщина собирала грибы в лесополосе и вдоль трассы в станице Темиргоевской Курганинского района. Грибы всю ночь пролежали в теплом месте, перед приготовлением станичница не стала их обрабатывать, просто промыла в воде и отварила. Что это были за грибы, женщина назвать не смогла.
Уже через полчаса после ужина у детей начались рвота и диарея, однако их мать почему-то не обратила на это внимание. «Скорую» она вызвала только после того, как дети потеряли сознание. К этому времени она сама почувствовала недомогание.

«Скорая» забрала в Курганинскую ЦРБ всех трех членов семьи. Детям поставили диагноз: отравление грибами в тяжелой степени. После того, как состояние ухудшилось их отправили в Краснодар в детскую краевую инфекционную больницу. Женщину из стационара уже выписали.

- Сегодня 6-летний мальчик скончался, - сообщил Валерий Петренко, старший следователь СО по г.Краснодару. – По факту его смерти сейчас проводится доследственная проверка.

В октябре прошлого года грибами отравились 94 человека, 21 из них — дети. А с начала 2010 года ядовитые грибы отведали 43 человека, в том числе 11 детей в возрасте до 14 лет.

В Краснодарском крае на сегодняшний день запрещена реализация дикорастущих грибов, как свежих, так сухих и консервированных, если они были приготовлены в домашних условиях. Дикорастущие грибы запрещено использовать при приготовлении блюд в организациях общественного питания.

Источник: Газета "Знамя труда"
Источник размещения: Официальный информационный портал города Тимашевска - в тимашевске . ру - http://www.vtimashevske.ru - новости и события

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В сентябре в России подорожали молочные продукты,сыры и яйца

В России в сентябре подорожали молочные продукты, сыры и яйца , сообщили в  Росстате.  

Кубанский фермер на грант закупил стадо из 103 голштинских коров

Фермер из Брюховецкого района Кубани получил  грант и закупил стадо из 103 коров и современное оборудование с компьютерным управлением стадом.

Почему россияне стремятся переехать на Кубань

Опрос показал, почему многие россияне стремятся переехать в Краснодарский край.  

Какие продукты подорожают к Новому году?

Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи