Ингредиенты:
300 грамм телячьих почек
300 грамм говядины
100 грамм жирного бекона
1 луковица
5-6 шампиньонов
1 стакан бульона
1 стакан красного вина
маленький пучок тимьяна
маленький пучок петрушки
3-4 лавровых листа
3 зубчика чеснока
слоёное тесто
яйцо
мука
душистый перец горошком
чёрный перец горошком
соль
Способ приготовления:
Бекон порезать мелкими кубиками, обжарить, добавить лук мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности, переложить в форму для запекания.
Мясо нарезать кубиками, запанировать в муке, обжарить порциями, переложить в форму для запекания.
Почки разрезать вдоль,хорошо промыть в проточной воде, отварить 2-3 раза в кипящей воде по 2-3-мин, воду слить , вырезать жир, нарезать кубиками, обжарить порциями, переложить в форму для запекания.
Залить мясо вином и бульоном, посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, перец, лаврушку и зелень, предварительно перевязав ниткой, закрыть крышкой и запекать 2 часа при температуре 200 градусов.
Вынуть и выкинуть зелень, чеснок и перец.
Шляпки грибов порезать дольками, ножки порубить, добавить к мясу, перемешать.
Накрыть форму пластом слоёного теста, обрезать отступив 1 см от края, в центре сделать дырочку.
Смазать взбитым яйцом, запекать ещё 30 минут при температуре 180 градусов.
Всем В Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Большинство английских мясных пирогов - никакие не пироги. В лучшем случае оно окажется запеканкой, а этот вариант вообще представляет собой тушёное мясо под корочкой из теста. Правда, очень вкусное.Пирог лучше готовить зимой, осенью и в выходной, потому что он сытный, горячий и готовится 3 часа.
Почки лучше всего взять именно телячьи .На гарнир - картофельное пюре с горчицей и белым перцем.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/angliyskiy-pirog-s-pochkami/