Аранчини с грибами.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Аранчини с грибами.

Аранчини - классическое итальянское блюдо, рисовые колобки с начинкой, рыжие, как маленькие апельсины, в честь которых, собственно, и получили название. Их обычно жарят во фритюре, но можно и запекать.
 

Аранчини с грибами.
Редакция Редакция 15 июня 2011 18:18

Аранчини - классическое итальянское блюдо, рисовые колобки с начинкой, рыжие, как маленькие апельсины, в честь которых, собственно, и получили название. Их обычно жарят во фритюре, но можно и запекать. Я выбрала запечённый вариант. Начинка может быть разной: грибы, моцарелла, помидоры-шерри, анчоусы. Годится в качестве горячей закуски или основного вегетарианского блюда. Рис и начинку можно приготовить заранее (рис даже необходимо - он должен полностью остыть), тогда их приготовление не займёт много времени.
Хитростей с аранчини две: рис и формирование колобков. Рис должен быть липкий, круглозёрный, и варить его надо по технологии ризотто: пассеровать до полупрозрачности, а потом варить, доливая бульон по мере впитывания. С формовкой я вначале намучилась - никак не удавалось обжать колобок достаточно плотно, чтобы он держал форму, а потом вспомнила приём, которым иногда пользуюсь с зразами. Расстелила на доске полиэтиленовый пакет, на него - лепёшку риса, в серёдку - ложку начинки. Осторожно подняла все 4 уголка, скрутила плотно - шарик готов, только чуть прокатать в ладонях, чтобы сгладить "хохолок" в месте скручивания пакета.

Ингредиенты:

2 стакана круглозёрного риса
1 ст.л. сливочного масла
1 литр бульона или просто кипятка
300 грамм шампиньонов
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
50 грамм пармезана
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
Способ приготовления:
Рис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить, залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить ещё стакан бульона - и так далее, до готовности риса. Дать рису полностью остыть.
Грибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить.
На оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут - пока часть ломтиков не зарумянится.
Пармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить.
Яйцо взбить до однородности.
Сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
Колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи