Автоваз обокрали на миллиард рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Автоваз обокрали на миллиард рублей

Служба безопасности АвтоВАЗа совместно с сотрудниками ФСБ, МВД и Следственного комитета выявила хищение с предприятия миллиарда рублей. К мошенничеству были причастны менеджеры самого завода и его дочерних фирм.

Автоваз обокрали на миллиард рублей
Редакция Редакция 09 июня 2011 08:03

Служба безопасности АвтоВАЗа совместно с сотрудниками ФСБ, МВД и Следственного комитета выявила хищение с предприятия миллиарда рублей. К мошенничеству были причастны менеджеры самого завода и его дочерних фирм.

"По инициативе руководства АвтоВАЗа и основного акционера предприятия – ГК "Ростехонологии" – в Тольятти приехала группа представителей ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ для совместной работы со службой безопасности АвтоВАЗа по исключению любых проявлений влияния со стороны криминальных структур на деятельность Волжского автозавода. Так как преступления носят не только локальный, но и региональный характер, их расследование ведется совместными усилиями федеральных, региональных и местных правоохранительных органов", – говорится в сообщении пресс-службы ВАЗа.

По информации осведомленного источника РИА "Новости", более 1 млрд руб. было похищено сотрудниками дочерней фирмы АвтоВАЗа "Лада-Сервис", которая отвечала за сбыт автомобилей

Еще 700 тыс. руб. завод не досчитался при закупке металла.


 Подозреваемые в хищениях уже арестованы и дают признательные показания. Против них возбуждены уголовные дела.

Это не первый скандал, связанный с хищениями на АвтоВАЗе. Одно из самых громких дел связано с деятельностью в 1990-е гг. компании "ЛогоВАЗ", которая занималась сбытом "Жигулей". Как выяснило следствие, в 1994-1995 гг. руководство компании в сговоре с Борисом Березовским похитило у АвтоВАЗа 5 тыс. автомобилей стоимостью 143,7 млрд неденоминированных рублей.

Эти деньги, по данным прокуратуры, были потрачены на покупку дорогой подмосковной недвижимости Березовским и высокопоставленными сотрудниками "ЛогоВАЗа", а также на приобретение акций ОРТ, Московской независимой вещательной корпорации и издательства "Огонек". Уголовное дело по фактам хищений было возбуждено в 2002 г., через два года после эмиграции Березовского в Великобританию. В 2009 г. Красногорский городской суд заочно признал вину олигарха.
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи