Банда хакеров пыталась украсть миллиарды.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Банда хакеров пыталась украсть миллиарды.

Сотрудникам УЭБ ГУВД Москвы удалось предотвратить хищение беспрецедентно крупной суммы с банковских счетов частных и корпоративных клиентов. . Хакеры пользовались довольно старой схемой мошенничества в Интернете, под названием "фишинг" (рыбалка). То есть они забрасывали в киберсеть наживку в виде вируса, на которую клевал клиент.

Банда хакеров пыталась украсть миллиарды.
Редакция Редакция 06 февраля 2011 10:01

Сотрудникам УЭБ ГУВД Москвы удалось предотвратить хищение беспрецедентно крупной суммы с банковских счетов частных и корпоративных клиентов. Жертвами хакеров  едва не стали 457 коммерческих компаний, в том числе 96 российских и зарубежных банков, а также богатые частные вкладчики.
-В любой момент они могли снять с их счетов деньги и исчезнуть, - сообщили УЭБ ГУВД столицы. -  Они планировали заполучить все деньги сразу в один день. Однако информация о готовящемся преступлении была получена еще в прошлом году и сотрудникам милиции удалось взломать сервер киберпреступников.
"Оперативники опередили хакеров и сразу предупредили банкиров, чтобы предотвратить списания денег со счетов. Если бы их замысел удался, они стали бы одними из самых богатых людей в России. Суммы исчисляются миллиардами", - сообщила глава пресс-службы Управления экономической безопасности  Ирина Волк.
 Киберпреступники запустили в компьютерные системы клиентов программу-червь,которая  скопировала логины и пароли и сообщила их аферистам.
Хакерам удалось завладеть информацией благодаря  ключам к банковским счетам из-за  беспечности клиентов, которые нарушали порядок хранения подобной информации в своих компьютерах и несвоевременно обновляли программное обеспечение.

Киберпреступники  пользовались довольно старой схемой мошенничества в Интернете, под названием "фишинг" (рыбалка). То есть они забрасывали в киберсеть наживку в виде вируса, на которую клевал клиент. Он сам указывал в графе логины и пароли своего счета, опасаясь, что банк его закроет.


Если бы не своевременное вмешательство стражей порядка, данное преступление могло бы считаться новым "ограблением века".


Последний раз  подобное преступление совершили в ноябре 2008 года . Когда  злоумышленники пытались похитить 1,25 млрд руб. с банковских счетов Пенсионного фонда России (ПФР).

В  ПФР был выявлен платеж на указанную сумму, по которому не было поручений со стороны Пенсионного фонда. В скором времени правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")

Афера была раскрыта по горячим следам, после чего похищенные деньги вернулись на счета организации.
В преступлении участвовал один из топ-менеджеров коммерческого банка "Кубань", через которого проходили все операции по переводу украденных средств.

Чуть позже следствие установило, что инициатором мошенничества был 27-летний Кирилл Устинов, задержанный оперативниками в Рязани в начале сентября 2010 года.


Источник:Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevskе.ru



 

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

На Кубани малоимущие семьи получат единовременную выплату от региона

Ма­ло­иму­щим семьям вып­ла­тят по 5 ты­сяч руб­лей, ма­ло­иму­щим мно­годет­ным семьям — по 10 ты­сяч. Вып­ла­ты долж­ны на­чать­ся в са­мое бли­жай­шее вре­мя.

Губернатор Краснодарского края назвал условия снятия карантина 12 апреля

Гу­бер­на­тор края  по­обе­щал в бли­жай­шее вре­мя снять жест­кие ка­ран­тинные ме­ры внут­ри му­ници­пали­тетов.

Россиянам разрешили посещать супермаркеты не рядом с домом

Рос­си­яне на ка­ран­ти­не мо­гут по­сещать круп­ные ги­пер­марке­ты, уда­лен­ные от до­ма. 

На Кубани в период карантина фермерскую продукцию начнут продавать в розничных сетях

Влас­ти Крас­но­дарс­ко­го края в ка­чест­ве по­мощи фер­ме­рам в свя­зи ка­ран­ти­ном и при­ос­та­нов­кой ра­боты рын­ков и яр­ма­рок  нач­нут ре­али­зацию фер­мерс­кой про­дук­ции в се­ти роз­ничных ма­гази­нов во всех му­ни...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи