Ингредиенты
2 яйца
стакан кефира
стакан кипятка
щепотка соли
сода на кончике ножа
стакан муки
масло растительное 3 ст. л.
Вкус ваших блинчиков будет все время разный ,если :
1.Добавьте 2 ст. л. бренди, коньяка, рома
2.Добавьте мелко потертую цедру 1 большого апельсина или 1 лимона.
3.Замените 50 г муки молотыми орехами, например, миндалем, лесными или грецкими.
4.Добавьте к муке 0,5 ч. л. душистого перца.
И тогда все ваши блины будут получаться каждый раз новыми и не повторимыми.
А вообще они всегда просто кружевные нежные и ароматные)))
Способ приготовления
Для начала хорошо взобьем яйца с щепоткой соли.
Теперь помешивая нальем стакан кипятка, продолжаем взбивать, и так же взбивая добавляем стакан кефира
И так же аккуратно взбивая, и хорошо перемешивая вводим муку с содой. тщательно перемешиваем,что б не было комочков. в самом конце добавим масло. наше тесто готово для жарки блинов ;)
Смажем любимую сковороду растительным маслом, и разливаем на хорошо разогретую сковороду тесто, жарим с двух сторон.
А потом... завернем под настроение - просто треугольничком, макая в мед, или варенье.
Поджарьте 4 очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками плода, например яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст. л. сахарной пудры до карамелеобразного состояния.
Заполните этой начинкой.
Всем В Тимашевске приятного аппетита !!!!!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevskе.ru