Большие деньги выделят малым аграриям на Кубани

  1. Главная
  2. Новости
  3. Большие деньги выделят малым аграриям на Кубани

Власти  Краснодарского края до конца 2012 г. готовы выделить из бюджета около 900 млн рублей на поддержку малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе.

Большие деньги выделят малым аграриям на  Кубани
Редакция Редакция 30 ноября 2011 08:30

Краевые власти до конца 2012 г. готовы выделить из бюджета около 900 млн рублей на поддержку малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе.
 

К малым предприятиям относятся организации, имеющие до 100 работников и ежегодный объем производства до 400 млн рублей. Сегодня в АПК Краснодарского края около 1,7 тыс. малых и микропредприятий. В этом году Законодательное собрание края приняло ряд документов, направленных на расширение мер господдержки для малого агробизнеса в четырех приоритетных направлениях: животноводство, овощеводство, садоводство и переработка сельхозпродукции. Правда, еще не все из них вступили в законную силу.

В первую очередь краевые власти готовы поддержать развитие животноводческих предприятий.

С 2011 г. государство субсидирует не только приобретение племенных животных, но и товарного молодняка: птицы, кроликов, свиней.

Отдельным приоритетным направлением в животноводстве является поддержка создания семейных ферм на базе фермерских хозяйств.

В сентябре 2011 г. приняты поправки в краевую программу развития малых форм хозяйствования в сфере АПК на 2010–2012 гг., в которой отдельным разделом указаны условия участия в программе семейных ферм, а также размер субсидий из краевого бюджета. На оставшиеся два года действия программы на семейные фермы выделяется 114 млн рублей.
Власти края готовы компенсировать субсидиями 30% сметной стоимости представленного бизнес–плана строительства фермы, но не более 5,85 млн рублей. В зависимости от профиля (крупный рогатый скот, птица, свиньи) одна такая ферма стоит около 30 млн рублей. Разработаны семь типовых бизнес–проектов семейных молочных ферм. В 2011 г. планируется создать восемь таких ферм. В следующем — еще 12.

Также расширены меры господдержки в агростраховании для малого бизнеса.

Так как страховые взносы — сумма немалая, вдобавок платить их надо весной, когда у фермеров зачастую нет денег, немногие могут себе позволить защитить свой урожай и скот страховкой.

Теперь в краевом законе «Об агростраховании» прописано, что 50% страхового взноса — субсидии из федерального бюджета и еще 20% — из краевого.


Источник:Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи