Борьба с коррупцией вернула государству более 870 миллионов рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Борьба с коррупцией вернула государству более 870 миллионов рублей

В 2010 году, 950 сотрудников различных силовых структур России были привлечены к уголовной ответственности за коррупцию, а на основании требований военных прокуроров был возмещен материальный ущерб государству на сумму более 870 миллионов рублей.

Борьба с коррупцией вернула государству  более 870 миллионов рублей
Редакция Редакция 21 февраля 2011 09:10

В 2010 году, 950 сотрудников различных силовых структур России были привлечены к уголовной ответственности за коррупцию, а на основании требований военных прокуроров был возмещен материальный ущерб государству на сумму более 870 миллионов рублей.

В 2010 году, было выявлено более 9 тысяч коррупционных нарушений. Многочисленные коррупционные проявления фиксируются при проведении тендеров на закупку продукции для нужд военных. Зачастую организация конкурсов и тендеров выстраивается под определенных победителей из числа "нужных" коммерсантов.
Приведем лишь несколько фактов, из сообщения начальника отдела надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Главной военной прокуратуры (ГВП) полковника юстиции Константина Беляева.
- Возбуждено уголовное дело, в котором фигурируют заместитель руководителя одного из управлений Спецстроя, бывший начальник инспекции технического надзора федерального управления и их подчиненные. По данным стороны обвинения, на военном объекте в Брянской области строится автодорога, подписываются акты о приемке, но объем выполненных работ существенно завышен. В итоге государство потеряло из-за этих махинаций 185 млн. рублей.
- В мае прошлого года военный суд признал экс-руководителя 111-го военного завода Минобороны в Брянске полковника запаса Вячеслава Ивлиева и бывшего командира воинской части в Московском военном округе Виктора Осипчука виновными в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Ивлиев осужден к 7,5 годам лишения свободы, Осипчук осужден к 5,5 годам. Кроме того, они должны вернуть государству более 120 миллионов рублей.
- Бывший работник Спецстроя полковник в отставке Олег Казюрин был осужден в октябре 2010 года за нецелевое расходование более 48 млн. бюджетных рублей, почти половину из которых он проиграл в казино. Его приговорили к 4м годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей.
- Нарушение закона порой допускают и те, кто призван пресекать коррупционные проявления среди подчиненных. В частности, в корыстном использовании полномочий уличены два генерала Спецстроя России. По материалам один из этих генералов указом президента России уже уволен с военной службы, второй предупрежден о неполном служебном соответствии. Возбуждено и расследуется уголовное дело
- Генерал, начальник одного из НИИ Минобороны, Николай Конон, вместе с двумя подчиненными по подложным и фиктивным договорам с фирмами-однодневками похитил более 23 млн. рублей государственных средств. Теперь 7 лет он проведет в гораздо менее комфортных условиях, и у него будет время задуматься, зачем он все это сделал.
Главная военная прокуратура, в 2010 году, уличила свыше 300 военных чиновников в том, что они "забыли" указать в декларациях свое имущество и доходы.
- Руководитель одного из управлений главкомата Внутренних войск МВД РФ оказался "забывчивым" и не указал в декларации наличие в собственности своей неработающей супруги 11 земельных участков, нескольких загородных строений, квартиры в Москве и вклада в банке на десятки миллионов рублей".
Факты можно приводить и далее, но ясно одно, что борьба с коррупцией не остановлена и продолжается.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevskе.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Мошенники под прикрытием коронавируса обманывают жителей Кубани

На Ку­бани ак­ти­визи­рова­лись  мо­шен­ни­ки - те­перь  они про­да­ют "офи­ци­аль­ные" бро­шюры по ко­рона­виру­су  

Президент России обратился с новым обращением к гражданам из-за ситуации с коронавирусом ( видео)

Ре­жим не­рабо­чих дней в Рос­сии прод­лен до 30 ап­ре­ля из-за ко­рона­виру­са. Об этом за­явил пре­зидент Вла­димир Пу­тин в сво­ем оче­ред­ном об­ра­щении к на­ции. 

Каждый третий житель России готов переплачивать за товары с маркировкой «эко»

Треть  рос­си­ян или  34%  го­товы пе­реп­ла­чивать за то­вары и про­дук­ты пи­тания с мар­ки­ров­ка­ми «эко»,«био» и «ор­га­ник»,

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 2 апреля

Са­мые  ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 2 ап­ре­ля

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи