Бюджетникам будут зачислять зарплату только на банковские карты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Бюджетникам будут зачислять зарплату только на банковские карты

Работникам бюджетных организаций будут зачислять зарплату только на банковские карты. Минфин внес законопроект, призванный заменить наличность на "электронные" деньги.

 

Бюджетникам будут зачислять зарплату только на банковские карты
Редакция Редакция 23 марта 2012 11:39

Работникам бюджетных организаций будут зачислять зарплату только на банковские карты. Минфин внес законопроект, призванный заменить наличность на "электронные" деньги.

Суть законопроекта в том, что теперь госслужащих будут "рассчитывать" кредитные организации, а не рассчетно-кассовые центры. Сейчас большинство бюджетников получают зарплату наличными, министерство же настаивает, чтобы все расчеты велись с использованием банковских карточек, пишут "Известия".

Счета казначейства и финансовых органов уже готовятся переехать в кредитные организации, которые будут отобраны на конкурсной основе. Причем требования к таким организациям будут предъявляться самые разные – в зависимости от того, о бюджетниках какого уровня идет речь. Если по каким-либо по причинам конкурс признан недействительным, обслуживанием указанных счетов займется Центробанк.

По словам первого зампреда ЦБ Владислава Конторовича, задумка Минфина позволить сэкономить бюджетные деньги – электронный документооборот менее затратный, чем бумажный.

    
Однако специалисты отмечают и ряд трудностей, которые стоят на пути "обезналичивания" расчетов бюджетников. Речь идет о банковской комиссии, которая, как сообщается, не будет взиматься с операций по начислению зарплат. Данный факт резко снижает интерес банков к реализации плана Минфина. "Любая услуга должна быть оплачена, поскольку имеет как минимум себестоимость", – отмечает вице-президент "ВТБ 24" Иван Лебедев.

Вместе с этим многие банкиры усматривают в этом нововведении и положительные стороны. "Если финансовые потоки идут через банк, то при нормальном финансовом менеджменте можно компенсировать убытки от этих операций", – считает Коротович.

Заместитель предправления банка "Абсолют" Иван Анисимов также поддерживает инициативу Минфина. "Единственный момент – еще не изжитая на российском банковском рынке традиция "крепостного права" зарплатных проектов, когда все сотрудники вынуждены открывать счет в банке, выбранном работодателем", – подчеркнул он.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Задержан на границе без документов

Пограничники задержали гражданина, отказавшегося предьявить им свои документы, а также напоминаем о правах пограничников  

В России покупка полиса ОСАГО стала проще

Теперь полис  ОСАГО  можно купить на маркетплейсах

В Краснодарский край пришла осень

Осенняя погода пришла на Кубань.По прогнозам синоптиков ожидаются дожди и грозы, усиление ветра.

В Тимашевске отец с дочерью получили травмы на аттракционе

В Тимашевске в парке аттракционов  произошел несчастный случай, в  результате которого пострадали отец и его 11-летняя дочь

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи